ОПРОС: народные способы хранения продуктов

пользуюсь погребом (подвалом) + холодильник дома
53% (138 голосов)
пользуюсь уличным ящиком (лабазом) + холодильник дома
3% (8 голосов)
храню и в погребе и на улице + холодильник дома
11% (29 голосов)
не пользуюсь - только холодильник (морозильник)
33% (87 голосов)
Всего голосов: 262
admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
4 hours 20 sec

погреб

лабазъ

bg
Аватар пользователя bg
*
Не в сети
6 days 9 hours

Зима в Сибири тем и хороша, что можно мешок пельменей в сенях подвесить и каждый раз после бани с водочкой трескать. Красота.

Такое разве летом возможно?

Ruin
Аватар пользователя Ruin
с. Дзержинское
Не в сети
3 days 8 hours

bg написал:

Зима в Сибири тем и хороша, что можно мешок пельменей в сенях подвесить и каждый раз после бани с водочкой трескать. Красота.

Такое разве летом возможно?

ага, судя по последним зимам, пельмени в мешке рискуют превратиться в большой кишмиш из теста с мясом. помнится несколько дней перед новым годом ездили по лужам.

Заец
Аватар пользователя Заец
Иглаково
Не в сети
3 hours 1 min

Ruin написал:

... ага, судя по последним зимам, пельмени в мешке рискуют превратиться в большой кишмиш из теста с мясом. помнится несколько дней перед новым годом ездили по лужам.

Кирдык- мана нашим народным традициям по вывешиванию пельменев. Так говорит последние годы атмосфэра ..... :ques55t:

Тока морозильник - ларек в гаражике прохладном спасет ваши овощи (мороженные) и ягодки нонече. К бабке ходить не надо.

Ковалева
Аватар пользователя Ковалева
Томск
Не в сети
1 week 2 days

Кстати, во второй половине ноября в Сибири отмечают пельменное заговенье на Рождество - все садятся делать заготовки. В старину в это время начинали мешками лепить пельмени и хранили их прямо на морозе.  

Пельмени считали не пачками, а бочками, кадушками — тыщами. Их морозили на ползимы впрок.:puzzle55d:

admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
4 hours 20 sec

Пояснения:

1. Подразумевается, что холодильники есть у всех. Первые три вопроса подразумевают дополнительные методы хранения, не исключая домашний прибор.

2. Встроенный в стену старого фонда стенной шкаф тоже считается лабазом.

 PS А кто-нибудь морозильник типа как делали в хрущевских кухнях под оконом сейчас строит?

67popugaev
Аватар пользователя 67popugaev
Зональный
Не в сети
6 days 14 hours

Есть еще вариант "закопать в снег" :sick2

н/д
admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
4 hours 20 sec

67popugaev написал:

Есть еще вариант "закопать в снег" :sick2

Разве что спиртное... но не - не слышал о таком способе. Лабаз - это и есть все варианты уличного морозного хранения (ящик, подвес, бочка, сугроб и т.п.)

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
5 hours 46 min

Пользуюсь погребом на улице + погребком в доме + холодильник дома

USV
Аватар пользователя USV
живу в Лоскутово, строю в Богашево
Не в сети
2 days 10 hours

т.к. пока живем приживалками (с разделением хозяйства по этажам) у родителей жены, то имеем следующий перечень мест хранения (не считая круп)

в доме 2 холодильника с морозилками (по 1 на этаж)

1 морозильный ларь на 200 л

у меня в сеня стоит нерабочий двудверный холодильник, который исполняет функции лабоза

тесть хранит квашенную капусту в банках в водяном колодце (что бы доставать без расконсервации погреба)

в доме подпол (в полный рост) - хранятся банки и запас овощей до февраля-марта

+ уличный погреб, который консервируется до истощения запасов овощей в подполе - хранятся овощи на вторую половину года + семенная картошка (на 3 семьи)

USV
Аватар пользователя USV
живу в Лоскутово, строю в Богашево
Не в сети
2 days 10 hours

а у себя запланировал

холодильник

морозильный ларь (лабаз, конечно хорошо, но иногда подводит при неожидонной оттепели посреди зимы)

погреб под гаражем с круглогодичным доступом

и холодная комната в цоколе в виде кладовки для оперативных запасов

 

Баба Гуля
Аватар пользователя Баба Гуля
Молодежный
Не в сети
3 days 15 hours

USV - респект и уважуха. Что б столько забить объемов это ж поди весь сентябрь крутить приходится??  :sick2

USV
Аватар пользователя USV
живу в Лоскутово, строю в Богашево
Не в сети
2 days 10 hours

Так закрутки только в подполе.

Огурцы солю в течении всего лета-осени. Грибы так же весь сезон. На сентябрь ударно призодятся лечо, икра заморская, и опята в разных видах (икра, маринованные, соленые)

С каждым годом всё больше от консервации к заморозке перехожу. Хотя в этом году добавилась одна консервация - борщевая заправка, получилась на славу и время очень экономит.

Особенно удачно получается морозить овщную смесь (при готовки вкус почти как у свежих) и свежие грибы (аромат при готовке обалденный).

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
5 hours 13 min

Картошка - в подполье

 Мясо - в антикварном деревянном сундуке на веранде

 Варенье - сначала в холодитьнике, теперь просто на полу в прихожей

Мечтаю об автономном шкафе, стоящим в прихожей, но темпа чтобы внутри была 5-7 градусов.

Чтобы банки были чистые и легко доступные.

Есть мысль поставить обычный шкаф, но с поступлением холодного воздуха с улицы (50 трубу, типа самовытяжки). Полочки -решетки.

 

admin
Аватар пользователя admin

Не в сети
4 hours 20 sec

ПМ написал:

Картошка - в подполье

 Мясо - в антикварном деревянном сундуке на веранде

 Варенье - сначала в холодитьнике, теперь просто на полу в прихожей

Ну вот, все запасы рассекретили :dru3nk: :puzzle55d:

Veteran
Аватар пользователя Veteran
Радужный
Не в сети
3 hours 49 min

Кости собакам и жирные караси мороженые в пакетах висят на гвоздике в уличном дровянике!:wink:

Dixis
Аватар пользователя Dixis
околица
Не в сети
2 days 19 hours

в пластиковый мешок и под лед в воду. там +4-6  град.

знатоки на ентот вопрос не ответили.

Заец
Аватар пользователя Заец
Иглаково
Не в сети
3 hours 1 min

Dixis написал:

в пластиковый мешок и под лед в воду. там +4-6  град.

знатоки на ентот вопрос не ответили.

)))))))))))))))) Моя думает что кирдец пельменям буит знатный ....

И что такое +4 .... -6 ?????? Моя опять не понимат ......

Dixis
Аватар пользователя Dixis
околица
Не в сети
2 days 19 hours

Заец написал:

Dixis написал:

в пластиковый мешок и под лед в воду. там +4-6  град.

знатоки на ентот вопрос не ответили.

)))))))))))))))) Моя думает что кирдец пельменям буит знатный ....

И что такое +4 .... -6 ?????? Моя опять не понимат ......

да ладно вам ..... речь об овощах

Ury
Аватар пользователя Ury
пригород Барнаула
Не в сети
2 weeks 5 days

А как-же сухопродукты? Сушоные грибы, например. Мы в этом году насушили яблочек.

Veteran
Аватар пользователя Veteran
Радужный
Не в сети
3 hours 49 min

У нас сейчас -27, -  для пельменей самое то и карасей.):crazrry:

DannyTJ
Аватар пользователя DannyTJ
Сибирь
Не в сети
4 days 10 hours

Лук храним в книжных стеллажах   :sick2

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".