​                               

На одну бытовку поставим еще одну бытовку.... Белорусский метод.

Капитан Очевидность
Аватар пользователя Капитан Очевидность
***
Не в сети
8 weeks 6 hours

Вот он - казалось бы домик на первый случай. Но маловат! Всего  20 квадратных метров. А давайте купим еще одну бытовку, как-то понравилось...

Минчанин Ярослава рассказывает:

Металлический каркас был изготовлен по спецзаказу на одном из предприятий, которое занимается производством бытовок. Поскольку размеры дома оказались больше, чем у стандартной бытовки, конструкция была усилена дополнительными ребрами жесткости. Затем каркас дополнили ОСП-плитами, утеплили минватой и обшили наружными досками.

В изначальном варианте площадь дома составляла около 30 кв. м. Помещение условно делилось на четыре части: гостиная с диваном, кухня, место для сна и санузел.

— Минусом спального места была слабая циркуляция воздуха. Осознав этот недостаток, я решил поэкспериментировать и надстроить второй этаж. В этом деле мне помогли двое приятелей. Благодаря их опыту и мастерству надстройка оказалось недорогой. «Коробка» вместе с окнами, всей внутренней отделкой и террасой на крыше первого уровня обошлась в $6000, а все работы от начала и до конца заняли около двух месяцев, — рассказывает Ярослав.

Металлический каркас второго этажа был сварен прямо на участке. Здесь же конструкцию усилили деревянным каркасом, обшили цементно-стружечными и OSB-плитами, утеплили минватой (100 мм), добавили пароизоляционную пленку и закрепили фасадные доски.

 
 
 
 
 
 
 

Затем при помощи подъемного крана жилой модуль установили на крышу первого этажа, где предварительно была смонтирована специальная платформа.

 
 

Второй этаж установлен перпендикулярно первому. Благодаря такому расположению на крыше первого этажа удалось обустроить террасу для отдыха. Верхний модуль надежно опирается на ребра жесткости. Свисающая часть жилища связана с основанием дома дополнительной металлической опорой.

В итоге получился современный загородный домик в скандинавском стиле.

 

 
 
 
 
 
Там, где раньше была кровать, сейчас находится лестница на второй этаж.

 

 

 

 

Площадь верхнего модуля — 20 квадратных метров. Внутри Ярослав разместил кровать, полноценное рабочее место и отдельное место для отдыха у окна.

 

 
 
 
 
 
Раздвижная стеклянная дверь ведет на террасу, где можно позагорать или посидеть на матрасе возле газового камина. Вечером огонек создает уютную атмосферу.

 
 
— Специалистов со стороны приглашал только для установки окон и для устройства крыши. Что удивило: мастера по заливке крыш отказывались от заказа, узнав, что площадь всего 20 метров. Казалось бы, кризис, а дешевле чем за 100 долларов никто не хочет работать, — удивляется Ярослав. — В результате нашелся один человек, согласившийся выполнить заливку за $70.

В будущем Ярослав планирует продать свою дачу, чтобы реализовать еще более смелый проект строительства полноценного загородного дома, где можно жить круглый год.

 

 

ист: на фото

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
4 hours 38 min

Такие деньги тратить на времянку, лучше бы сделал баню для временного жилья и ставил нормальный дом.

mach
Аватар пользователя mach
мирный
Онлайн
13 min 29 sec

Nikolay2 написал:

Такие деньги тратить на времянку, лучше бы сделал баню для временного жилья и ставил нормальный дом.

А чем баня лучше чем это?   Ну вот мне допустим баня вообще не нужна, проще сауну в доме сделать.  Тем более там написано , что это дача. 

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
4 hours 38 min

Может кто и купит, но сомневаюсь в этом. Делать дачу, т.е. летний домик, с такими расходами, чтобы продать и построить новый, полноценный.

А баньку я люблю, сауну не понимаю. Еа вкус и цвет ... .

KOMAH4
Аватар пользователя KOMAH4
Черемошники
Не в сети
6 hours 11 min

Nikolay2 написал:

Такие деньги тратить на времянку, лучше бы сделал баню для временного жилья и ставил нормальный дом.

Да у него это не времянка, а для бухалова и потрахушек дача, для этих целей сойдет.

____________________________________________________________________________________

Курьерская доставка из грузового терминала Аэропорта г.Томска, из ТК по городу тел. +7 983 348 15 80.