Что это: добровольное страхование жилья среди коммунальных платежей

Нет ответов
News
Аватар пользователя News

Не в сети
4 years 10 weeks

Жители домов в Октябрьском районе Новосибирска обнаружили в платёжных квитанциях от управляющей компании «МКС-Новосибирск» неожиданные услуги и доначисления.

«Разложили по всем ящикам вместе с платёжками и брошюрки от страховой компании. А вчера рассказывали, были случаи, когда жильцы в кассе при оплате уточняли, что не будут оплачивать добровольное страхование, но, когда приходили домой и разбирали квитанции, выясняли, что оплата проведена», — рассказала жительница дома на улице Грибоедова, 32 Ирина Головащенко. 

 

Управляющая компания положила в почтовые ящики платёжки и красочные буклеты-договоры от страховщика на 16 страницах

В документе страховыми случаями не признаны протечка крыши, ущерб от износа здания или действий сотрудников УК. В то же время страховать квартиры предлагают, например, от падения на дом летательных аппаратов, говорит Головащенко. 

Причём в список имущества, которое застраховать по договору нельзя, попадают обычные бытовые приборы и ценности — кондиционеры, наружные антенны, предметы антиквариата, драгоценности, деньги, ценные бумаги и многое другое, перечисляет сибирячка. 

Страховка стоит от 200 до 280 рублей в месяц в зависимости от площади квартиры.

 

В «МКС-Новосибирск» корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что страховка добровольная и жильцы могут отказаться от неё по телефону — после этого строчку уберут из платёжки. Тем, кто уже оплатил эту услугу, но заключать договор не собирается, в УК посоветовали написать заявление до конца августа — деньги вернут. Если от договора не отказаться, он вступит в силу с 1 сентября. 

В начале августа платёжки с новыми услугами получили и жильцы домов УК «Дзержинец» — им тоже предложили платить за добровольное страхование квартир от 200 до 280 рублей в месяц.

НГС.НОВОСТИ