​                               

Почему "рассыпчатая картошка" на рынке максимально отмечается? чем она лучше

Вопрос под Кофе
Аватар пользователя Вопрос под Кофе
*
Не в сети
3 days 23 hours

Почему "рассыпчатая картошка" на рынке особенно отмечается?  Купил такой три мешка немножко — сварил, она да, рассыпалась прям вот в кастрюле
можно из неё сделать "пере",  более она ни на что не годится.
В салат её не пустишь, крошки будут; жаренная (самая имхо вкусная!) - опять же развалится, в суп её задействовать нет смысла, все растворится; даже под селедку она не годится... Наткнул вилкой - она рассыпалась.  :tongue55: В чем маркетинг рассыпчатой картошки, кто растолкует??

Лево руля
Аватар пользователя Лево руля
Степановка
Не в сети
1 day 1 hour

И кто будет отвечать теперь? Всех брусоводов разогнали, нет экспертов на исконные вопросы  :crazrry:

Строители каркасников в картошке не разбираются, им америкосовский фри подавай :puzzle55d:

Fletcher
Аватар пользователя Fletcher
Зональный
Не в сети
22 hours 50 min

У нас в деревне были разные сорта. Рассыпчатую картоху выбирали именно для варки целиком(в мундирах) По видимому она более крахмалистая.  Как правило это был "Желтый" сорт. Очень вкусная.

П.с. дом деревянный

Л.В.Браун
Аватар пользователя Л.В.Браун
---
Не в сети
3 days 15 hours

Нажористость больше = больше крахмала.

mob123
Аватар пользователя mob123
томский район
Не в сети
1 hour 24 min

Л.В.Браун написал:

Нажористость больше = больше крахмала.

))))

Кто рано встает, тому бог дает

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 47 min

Настоящий суп - это суп-пюре.

 А не отдельньноплавающие индигриенты

 Если "рассыпчатую" не солить при варке - она сварится целой

 посолите в последний момент

Марина
Аватар пользователя Марина
Кафтанчиково
Не в сети
1 week 4 days

Считаю, вопрос давно назрел. Данный плюс виден только в отварной картошке, которую более молодые семьи мало едят сейчас.. В основном - пюре, жаренная, да в суп(?) (боже! и супы тоже не в тренде!).

Видимо это устаревшая форма рекламы товара, из тех времен когда губная помада, чем краснее, тем лучше или соленые огурцы солили здоровенные, т.к. мелкие "еще не зрелые".

 

Пипл
Аватар пользователя Пипл
Новосибирск
Не в сети
3 days 2 hours

Л.В.Браун написал:

Нажористость больше = больше крахмала.

И что крахмал дает? Если потреблять одну картошку, то разница будет заметна. Но как минимум картошку потребляют с маслом - это и вкус, и энергия, т.е. при таком раскладе ценность крахмала в картошке стремится к нулю.

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 47 min
Hizenberg
Аватар пользователя Hizenberg
РФ
Не в сети
3 weeks 1 day

В Бундесе в магазинах есть по крайней мере три основных вида:
1. Salatkartoffel (плотная не разваривающаяся, для салата) 
2. Beilagekartoffel (более универсальная, варить, в суп, на жарку)
3. Pureekartoffel (та самая рассыпчатая, на пюре)

так же указывают отдельные сорта и их особенности. Вот такой маркетинг ))

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 47 min
anton
Аватар пользователя anton
Томск
Не в сети
1 hour 46 min

смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 47 min

Этот томич никогда не экономит на масле. Посмотри ролик-то.

Незнайкин
Аватар пользователя Незнайкин
ДНТ
Не в сети
3 hours 26 min

А чего хорошего в том, что он утопил картоху в подсолнечном масле? Говорит о том, что он как раз и не умеет ее жарить.

bg
Аватар пользователя bg
*
Не в сети
23 hours

Да уж, идеальный учитель.. не позорился бы

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Не в сети
1 hour 12 min

самое вкусное в картошке это мясо))

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

Ury
Аватар пользователя Ury
пригород Барнаула
Онлайн
1 min 19 sec

Прочитал недавно, что жарить на растительном масле не следует, так как оно переходит в олифу!!! Лучше на сале или сливочном масле.

А так-то мы любим рассыпчатую.

mob123
Аватар пользователя mob123
томский район
Не в сети
1 hour 24 min

anton написал:

смотреть не стал, но на заглавной фотке ролика картошка выглядит влажной. кидали мокрую и сковороду плохо разогрели.

не нравится как жарит

Кто рано встает, тому бог дает

Марина
Аватар пользователя Марина
Кафтанчиково
Не в сети
1 week 4 days

Подскажите, у вас картошка темнеет или нет? И если темнеет - это хорошо или признак нитратов?

PS Читая всякие рецепты постоянно натыкаютсь на фразу "чтобы картошка не потемнела залейте водой". Но дело в том что последние несколько лет картошка из магазина не темнеет на воздухе.  С огорода - зависит от сорта. 

Nikolay2
Аватар пользователя Nikolay2
Богашёво
Не в сети
13 hours 38 min

Картоху жарить надо на сале не солёном, а свеженьком. Можно немного добавить растительного чтобы сало лучше топилось. Шкварки должны остаться мягкими, картоха с обжарками и т.д.

Ury
Аватар пользователя Ury
пригород Барнаула
Онлайн
1 min 19 sec

... и много лука!

Dixis
Аватар пользователя Dixis
околица
Не в сети
15 hours 55 min

коллеги,

рассыпчатая само то, и солить её надо в начале варки.

секрет всю жисть был один -  после закипания варить на медленном огне. и развалится совсем малёхо. 

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
1 hour 47 min

смотреть с 7 минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=VjEtukloDeM