​                               

Вас застраховали. А вы и не знали...

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
2 hours 4 min

http://tv2.today/Istorii/Nezametno-strahuem-kvadratnye-metry-vy-platite

 

«Когда начали выяснять, в чем дело, то оказалось, что в личном кабинете есть графа «Добровольное страхование». В этой графе по умолчанию стоит галочка, и если ее не убрать, получается, что ты платишь еще и за страховку. 

 

В разделе, где производится оплата ЖКУ, есть строчка «Итого к оплате», она указывается с учетом стоимости услуги страхования, 

 

сайт «УРАЛСИБ Страхование» сообщает, что с 18 октября 2017 года в личном кабинете на сайте единого расчетно-кассового центра Томска всем желающим доступна услуга по добровольному страхованию жилья

 «Страховщик за девять месяцев текущего года увеличил объем сборов в 56 раз. <...> 

 В антимонопольной службе Томской области разводят руками: дескать, выбор у человека — страховать или нет — есть. А то, что кто-то галочку не заметил или не убрал, так нужно быть внимательнее. Но, в любом случае, навязыванием дополнительной услуги это считать нельзя.

 

ПМ
Аватар пользователя ПМ
Томск
Не в сети
2 hours 4 min

как этот кабинет посмотреть?

Agar
Аватар пользователя Agar
Томск.
Не в сети
5 hours 5 min

ПМ написал:
В антимонопольной службе Томской области разводят руками: дескать, выбор у человека — страховать или нет — есть. А то, что кто-то галочку не заметил или не убрал, так нужно быть внимательнее.

Это не правда (имеется ввиду, "добровольный" выбор). Это мошенничество в чистом виде, т.к. согласия не было. Согласие должно быть в явном виде, когда человек знает и понимает, на что он конкретно соглашается. Иначе это обман. Вот когда начнут наши суда штрафовать такие компании на очень чувствительные штрафы, тогда все встанет на свои места.

_______

Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.  (А.И.Лебедь)

                  

KOMAH4
Аватар пользователя KOMAH4
Черемошники
Не в сети
1 hour 23 min

Как это разводят руками? А то что нет договора с подписью человека их не смущает? Да и кому приходят такие квитки со "страховками" советую их сканить и отсылать вместе с заявлением на мошенничество в Следственный комитет России, если таких обращений будет много, тема получит резонанс и уже будет нелегко отмахнуться от "лохов".

____________________________________________________________________________________

Курьерская доставка из грузового терминала Аэропорта г.Томска, из ТК по городу тел. +7 983 348 15 80.