Вторичка дешевеет быстрее первички. Все хотят новое жилье.

News
Аватар пользователя News

Не в сети
4 years 44 weeks

Квартиры на вторичном рынке России впервые за последние годы стали доступнее, чем на первичном. Об этом говорится в последнем «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения: 2015 года — ноябрь 2017 года», подготовленном РАНХиГС. Выдержки из документа приводит ТАСС. 

«Доступность покупки жилья на первичном рынке в третьем квартале 2017 года составила 2,7 лет, на вторичном — 2,5 года. Столько времени среднестатистической семье из трех человек нужно было бы копить все свои доходы, чтобы купить стандартное жилье площадью 54 кв. м», — сказано в материале. С 2012 года этот срок значительно снизился, добавляется в нем.

в подтверждение тому

ТДСК поднимет цены на квартиры в новостройках на 10% в 2018 году

 

ТОМСК, 19 дек – РИА Томск. Строительная компания ТДСК в 2018 году увеличит цены на квартиры в своих новостройках в среднем на 10%; цены будут повышаться постепенно в течение года, сообщила во вторник на круглом столе "Рынок жилой недвижимости Томска в 2017, прогнозы на 2018 год" руководитель центра продаж ТДСК Анна Облакова.

"На 2018 год утверждены планы продаж. Запланировано увеличение цены на 10% в течение года. Повышение цен не будет одномоментным, мы будем постепенно, в течение всего года, увеличивать цены на квартиры во всех категориях", – сказала Облакова.

По ее словам, на рынке отмечается тенденция падения интереса к малогабаритному жилью: объем продаж в 2017 году – 15%, в то время как в 2016-м малогабаритные квартиры составляли 25% от общего объема продаж. При этом ТДСК отмечает рост спроса на двухкомнатные квартиры.

Она уточнила, что более 70% покупателей оплачивают жилье ипотекой, 7% – по программам рассрочки, остальные – собственными средствами.

Ломастер
Аватар пользователя Ломастер
Томск
Не в сети
2 hours 53 min

про скворечники ТДСК статистика в пределах прогноза погоды: сделают очередную госпрограмму жилье молодым - будут брать, что дают: 36 метров. Станем лучше жить - опять для сдачи в наем будут больше однушки брать.

 

чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

News
Аватар пользователя News

Не в сети
4 years 44 weeks

Средняя цена продажи на московском вторичном рынке жилья снизилась с января 2017 года на 8 процентов. По данным экспертов, сумма оказалась наименьшей за последние четыре года. 

Самым точным словом в обобщенной характеристике московского вторичного рынка жилья в 2017 году будет “сползание”. В целом мы наблюдали последовательный нисходящий тренд (в годовом выражении) по всем ключевым показателям — спросу, объему и цене.

По подсчетам аналитиков, к началу декабря средняя заявленная продавцами цена на 3 процента ниже, чем в начале года.При этом, доля продаж с дисконтом достигла исторического максимума — 88 процентов. 

Vedomosti