«Российской газете» ТДСК рассказало то, что не рассказывала томским газетам

Макс
Аватар пользователя Макс

Не в сети
1 day 22 hours

«Российская газета» в ежегодном специальном выпуске «Богатство Сибири» рассказала об итогах работы Томской домостроительной компании.

Компания продолжает вести микро- и мегарайонную застройку, которая остается главным приоритетом. Близится к завершению строительство микрорайона Зеленые Горки. На берегу Томи растет жилой район Радонежский. Здесь скоро начнет возводиться первое в Томске 25-этажное здание.

Продолжается активное строительство Южных Ворот, и из запланированных 500 тысяч квадратных метров жилья введено более 200 тысяч. Строятся микрорайоны в Северске, Новосибирске и других регионах.

Власти активно поддерживают проекты ТДСК по модернизации инфраструктуры областного центра, и главные из них оцениваются в десятки миллиардов рублей инвестиций.

В их числе — государственно-частное партнерство по строительству района-миллионника Солнечная Долина, где возведено семь детских садов, школа на 1 100 мест, создана вся инженерная инфраструктура. Рядом с самым современным за Уралом бассейном «Звездный» будет сдано еще четыре дома и два апарт-отеля, где, кроме гостиницы, разместятся поликлиника и еще один торговый центр.

«Российская газета отметила, также подписанное в марте соглашение о развитии восточной части Томска. Губернатор Сергей Жвачкин создал рабочую группу под руководством своего заместителя Евгения Паршуто, и в ее состав вошли руководители области, города и ТДСК. Новое соглашение создало основу для работы на следующий большой период — очередные десять лет.

ТДСК активно осваивает новые виды строительства. Одно из них — среднеэтажная серия, пятиэтажки с лифтом. Это дома меньшего формата и с большим уровнем комфорта — благоустроенными и уютными дворами, большим количеством парковочных мест и меньшим количеством соседей. Новые пятиэтажки будут иметь бесшовный фасад, приставные стеклянные балконы и другие архитектурные особенности.

Проектируется и первый дом бизнес-класса. Такие квартиры предполагают большую площадь, два(!!)  санузла, деление на приватную и гостевую зоны, подземные парковки и нижние этажи, отданные под специализированную инфраструктуру для бытового обслуживания жильцов (прачечные, парикмахерские и прочее).

Высотное домостроение: сейчас ТДСК проектирует комплекс из четырех 25-этажных зданий с подземным паркингом и комфортной инфраструктурой на одной из центральных улиц Томска — проспекте Комсомольском.
Томичи работают в сложных геологических и инженерных условиях. 13-й микрорайон в Зеленых Горках строителям пришлось проектировать и строить в глубоком овраге, куда долгие годы сливались стоки. Теперь там современные улицы и дома.  Компания стала санитаром заброшенных промплощадок в Томске и Новосибирске, которые возвращаются горожанам в виде комфортабельных микрорайонов.

rg.ru

Волчек
Аватар пользователя Волчек
Утес над Томью
Не в сети
6 days 1 hour

Проектируется и первый дом бизнес-класса.

Бизнес класс - это считается бюджетное жилье или наоборот элитное? Вроде в самолетах так чартерный зашквар  называют

SSN
Аватар пользователя SSN
Лесной ручей
Не в сети
16 hours 19 min

Волчек написал:

в самолетах так чартерный зашквар  называют

Хех. Тут и в первом классе полететь - уже радость. А бизнес-класс зашкваром могут называть только  те, кто имеет свой собственный, персональный борт ;))

Дядька из Будущего
Аватар пользователя Дядька из Будущего
Томск
Не в сети
6 days 18 hours

C названиями тоже путаюсь - самолет разделен на 2 части

Первый класс это точно лучше, чем  оставшаяся селедочная часть. Так вот эти люди(мы) с "вертикальной посадкой" и чужими задами на коленках - разве не бизнес-класс?  А как он тогда называется?

SSN
Аватар пользователя SSN
Лесной ручей
Не в сети
16 hours 19 min

Дядька из Будущего написал:

Так вот эти люди(мы) с "вертикальной посадкой" и чужими задами на коленках - разве не бизнес-класс?  А как он тогда называется?

Обычный эконом.