РосРеестр внезапно предложил ценовое зонирование

Нет ответов
News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 14 weeks

Глава Росреестра Виктория Абрамченко выступила с инициативой, которая поможет решить проблемы с правильным определением кадастровой стоимости. По ее словам, необходимо вводить так называемое «ценовое зонирование». Объекты в одной зоне должны иметь одинаковую стоимость, пояснила Абрамченко.

Проблемы с правильным определением кадастровой стоимости недвижимости можно решить с помощью так называемого «ценового зонирования». Об этом заявила глава Росреестра Виктория Абрамченко, пишет ТАСС. «Мы предлагаем ввести ценовое зонирование. Объекты в одной зоне должны иметь одинаковую стоимость», — сказал Абрамченко. 

По словам главы Росреестра, пока проблемы с кадастровой оценкой в России не решены. В частности, в ушедшем году комиссии при региональных управлениях ведомства приняли свыше 73 тыс. заявлений о корректировке ее результатов. Это на 23% больше, чем в 2016-м. Растет и количество судебных исков по аналогичным основаниям. Число таких споров в прошлом году увеличилось на 17% до 16 тыс.

Также Виктория Абрамченко выступила с инициативой разработать и внедрить единое программное обеспечение для проведения кадастровой оценки по всей стране. По ее словам, о целесообразности такого шага говорят участники рынка. Помимо этого, глава Росреестра заявила о необходимости государственного надзора за деятельностью оценочных компаний.

РИА