Отказываемся от повышения налога на недвиж - фиксируем в значении 0,6

Нет ответов
News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 14 weeks

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который предлагает зафиксировать повышающий коэффициент, который используется при расчете налога на имущество от кадастровой стоимости объекта. Об этом сообщает «Интерфакс».

image

Напомним, что сейчас при расчетах имущественного налога применяют временный коэффициент, по которому сумма налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, должна постепенно увеличиваться по сравнению с налогом, рассчитанным по инвентаризационной стоимости. Власти предполагают, что в первые 5 лет применения кадастровой стоимости при расчетах коэффициент будет расти на 20% каждый год (то есть, за все время от 0,2 дойдет до 1).

В настоящее время в 28 регионах для расчетов используют коэффициент 0,6, в 21 регионе — 0,4, в 15 — 0,2. Законопроект, который Дума одобрила в первом чтении, предлагает отказаться впредь от дальнейшего повышения коэффициента и зафиксировать его в значении 0,6. В тех субъектах, где уже применяют коэффициент 0,6, законопроект вводит новый коэффициент, по которому налог нельзя будет увеличить больше, чем на 10% в год.

Помимо этого, новый документ отменяет возможность перерасчета в большую сторону уже уплаченных налогов за землю и имущество.

«Интерфакс»