Ответ в теме: Все чаще хитрецы в многоэтажках греются за счет соседей

ИмхоДом Форумы новости Все чаще хитрецы в многоэтажках греются за счет соседей Ответ в теме: Все чаще хитрецы в многоэтажках греются за счет соседей

#413164
News
News
Участник

За хитрецов могут взяться и у нас. Тех самых, которые полотенцесушители задарма гоняют.

С 1 июля в Томской области расчет за потребление горячего водоснабжения будет рассчитываться по новой схеме — в регионе вводится двухкомпонентный тариф, состоящий из стоимости теплоносителя и подогрева холодной воды.

По новой методике стоимость одного кубометра горячей воды будет рассчитываться, исходя из норматива расхода тепловой энергии индивидуально для каждого дома в зависимости от его конструктивных особенностей.

Помещения, оборудованные полотенцесушителями, потребляют больше тепловой энергии, чем те, в которых они не установлены. Полотенцесушитель служит дополнительным источников обогрева, и в таком помещении теплее, чем в том, где его нет. Новая методика расчета тарифа позволила вычленить из него компонент на подогрев воды и сделала его расчет более справедливым, поскольку жители домов, не оборудованных полотенцесушителями, а также имеющих изолированные стояки, будут платить за подогрев воды меньше, так как не пользуются системой ГВС для дополнительного обогрева помещения.

При этом платеж за ГВС станет дороже для жителей тех домов, у которых установлены полотенцесушители и неизолированные стояки — для них рост тарифа составит 2,7 % — со 106,98 рублей до 109,85 рублей. А в тех домах, где стояки изолированы, а полотенцесушители отсутствуют, тариф снизится на 5,9 %, соответственно, жильцы таких домов станут платить меньше — по 106,98 рублей до 100,68 рублей за 1 кубометр. Конкретные тарифы для каждого дома будут указаны в квитанциях, которые жильцы получат уже в августе.

Рост стоимости второго компонента тарифа зависит от схемы, по которой подается ГВС. Для домов, снабжающихся горячим водоснабжением по открытой схеме, рост тарифа на теплоноситель составил 0,8 %. А для домов, которые снабжаются ГВС по закрытой схеме от центрального теплового пункта, тариф на холодную воду, которую АО «ТомскРТС» покупает у ООО «Томскводоканала», вырос на 15 % в связи с ростом тарифа на холодное водоснабжение.

Надеюсь все все поняли.