Ответ в теме: Могут ли газ отрубить посреди зимы? Еще как

ИмхоДом Форумы новости Могут ли газ отрубить посреди зимы? Еще как Ответ в теме: Могут ли газ отрубить посреди зимы? Еще как

#416663
News
News
Участник

По результатам первого квартала 2019 года у россиян накопился долг по оплате коммунальных услуг в размере 564,5 млрд рублей, что на 5,4% больше, чем было в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минстроя.

 

Среди неплательщиков не только физические лица, но также и товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и их управляющие компании. При сборе статистики министерство проанализировало платежи россиян за услуги по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, газоснабжению и оплату жилого помещения.

Граждане больше всего должны за теплоснабжение — сумма долгов за эти услуги составляет 146,4 млрд рублей. Издание отмечает, что количество злостных неплательщиков, с которых взыскивали долги в судебном порядке, за прошедший год возросло на 16%. Такие данные предоставили журналистам в Национальном бюро кредитных историй.