Ответ в теме: Единая тема про природные катаклизмы

ИмхоДом Форумы новости Единая тема про природные катаклизмы Ответ в теме: Единая тема про природные катаклизмы

#497609
День за днемДень за днем
Участник

Исчезнувшие в связи с глобальным потеплением французские овощи и фрукты нашли в институте Вавилова

 

За 100 лет в мире исчезло более 3/4 различных сортов фруктов и овощей. Французы из десятков тысяч местных фруктов и овощей, культивируемых ранее в стране, смогли идентифицировать только 300 сортов. Для восстановления утраченных сортов французские учёные отправились в   Санкт Петербург, в котором находится единственный в мире банк семян , созданный еще до ВОВ и до использования пестицидов. В российском банке находится 80 % всех международных семенных ресурсов, 325 000 семян, черенков и корневищ, собранных с 1894 года

В мире есть и другие банки, но все они были созданы гораздо позднее российского. Ботаник Николай Вавилов начал собирать семена , будучи уверенным , что продовольственная безопасность возможна только при сохранении биологического разнообразия.

Французские агрономы предлагают раздавать бесплатно семена всем желающим и обеспечить им обучение. В ответ садовники и крестьяне обязуются вернуть половину урожая. Часть которого будет заморожена, а остальное снова распространено среди населения. Учёные считают , что древние культуры более устойчивы к климатическому шоку, чем выращенные в эру пестицидов. К тому же они более полезны для здоровья.

Всё это позволит увеличить и сохранить биологическое разнообразие ботанического наследства Франции. Таким образом страны и крестьянские хозяйства будут менее зависимы от фирм, производящих семена, и смогут обеспечить свою продовольственную безопасность и автономию.