Ответ в теме: Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации

ИмхоДом Форумы новости Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации Ответ в теме: Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации

#503328
NewsNews
Застройщик

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Мэрия Томска продолжает переговоры с собственником последнего оставшегося дома на территории, где в 2020 году планируется расширение проезжей части Богашевского тракта, все остальные дома уже снесены; задержка с освобождением участка пока не влияет на сроки реконструкции дороги, сообщил РИА Томск глава городского департамента капстроительства Александр Суходолов.

Ранее сообщалось, что в рамках строительства транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск планируется расширить Богашевский тракт в Томске до шести полос от улицы 19-й Гвардейской Дивизии до нового путепровода. При этом потребовались расселение и снос нескольких частных домов. Общая стоимость этапа работ – почти 600 миллионов рублей. Заказчиком выступает мэрия Томска.

По словам главы городского департамента капстроительства, власти Томска выкупили все участки и дома в муниципальную собственность, кроме одного, владелец которого с предложенной суммой не согласился. Таким образом, в настоящее время почти вся территория, где разворачивается реконструкция Богашевского тракта, освобождена от старых построек, и стройка «уперлась» в оставшийся дом.

«Да, человек, действительно, предложил свою цену, поэтому немножко выкуп затянулся. Но есть нормальный открытый диалог с человеком, в рамках законодательства с ним ведутся переговоры по урегулированию и цены, и условий выкупа… Пока все работы организованы таким образом, что этот дом не препятствует (реконструкции Богашевского тракта)», – сказал Суходолов, не уточнив сумму, запрошенную хозяином дома.