Ответ в теме: Многофункциональный мобильный рабочий стол

ИмхоДом Форумы руки из плечей Многофункциональный мобильный рабочий стол Ответ в теме: Многофункциональный мобильный рабочий стол

#503710
kaymankayman
Застройщик
  • Пригород

Попробуем что проще!

Стол для дачи

Материалы для изготовления дачного стола

На вашей даче, должна найтись какие-то доски, если, конечно, не часто занимаетесь топкой камина. Для конструирования стола будут необходимы:
— доски сечением 250х40 мм, длиной по два метра. – 4 шт.;
— отрезки бруса 100х100 мм, длиной 750 мм — 4 шт.;
— доски сечением 100х20 мм, длиной 1600 мм – 2шт.;
— доски сечением 100х20 мм, длиной 800 мм – 2 шт.;
— доски сечением 100х20 мм, длиной 750 мм – 2 шт.;
Каждая из деталей будет поддаваться неоднократной обработке. Поэтому поговорим о нужных нам инструментах:

Необходимые инструменты

— Электрический лобзик. Тут понадобятся удлинённые пилки по дереву, потому что везде значительная толщина;
— машинка для шлифовки с наждачкой разной зернистости;
— дрель или хороший шуруповёрт с наборами свёрл и бит;
— рулетка;
— карандаш;
— прямой строительный угол;
— точный глаз, правильные руки;
— кисти.
О морилке и лаке, а также о саморезах поговорим в ходе дела.

Подготовка деталей

Для удаления грубых щепок с плоскостью и нахождения изъянов, таких как трещинки и подгнившие сучки, нужно заранее провести обработку при помощи наждачной бумаги. Если в результате таковые отсутствуют, нужно выполнить пиление радиусов используя лобзик.

У вас есть возможность в проведении радиусов вручную, это в случае если у вас точный глаз или есть способность к художественному мастерству. Трафаретом служит простой обруч из алюминия, размером в полтора метра, или же можно использовать пластмассовый обруч. Необходимо провести складывание досок столешниц разом и выровнять их в длину, затем пометить дугу. Пилить можно каждую отдельно, проводя сборку, небольшие промежутки между досками несмотря ни на что останутся.
Далее необходимо проведение первой чистовой шлифовки, а также, используя пинотекс или тонировку, выполните пропитку.

Местом расположения стола будет улица, поэтому отнеситесь к процессу обработки серьезно. Вы же не хотите испортить начатую работу? Цикл для спилов такой: шлифование, затем покрытие лаком, и снова шлифование и покрытие лаком. Процесс пропитки должен иметь хорошую глубину, тогда при данной операции не произойдет обесцвечивание детали.

Сборка стола для дачи

Сначала нужно выполнить сборку для того, чтобы потом закрепить ножки. Выполнение крепления деталей длинной в 1600 мм происходит между короткими длиной в 800 мм. Процесс сборки коробки или «оплетки» стола выполняется на саморезы с оцинковкой по дереву (4 х 60 мм). Каждый стык нужно промазать клеем ПВА, которому присуще качество водостойкости, или же с помощью столярного клея.

В последующем: нужно не только скручивать, а еще и склеивать все плоскости из дерева, которые необходимо состыковать. Сейчас в продаже есть очень хороший клей, с которым не нужны никакие саморезы. Но наш случай предполагает использование не только этого клея, так как у нас в планах и эксплуатация струбцин для склеивания. Лишний клей рекомендуется устранять вовремя, потому что позднее это более сложно в выполнении.

Выкладку досок для столешницы, которую мы создаем, производим на ровной плоскости. Изнаночная сторона вверху, зазоры равные (где-то 2-4 мм). Для идеальных щелей воспользуйтесь шаблонами, к примеру, кусочками линейки из дерева. В принципе подобные щели обычно нужно «ловить на глаз».

Необходимо провести очерчивание внутреннего контура приложенной готовой коробки. Такая процедура нужна для того, чтобы доски размером 100 х 20 х 750 мм, с помощью которых происходит сшивание столешницы, не выходили за размеры коробки.

Заберите коробку, смажьте доски для скрепления, используя при этом клей. Проедите прикручивание досок к вашей столешнице с помощью оцинкованных саморезов 4 х 45. Вот и получилась у вас столешница!
Заметьте, что ножки необходимо прикрепить изнутри коробки. Для этого нужно сделать отступ от размера длины, который составит где-то по 110 мм со всех сторон.

Крепление коробки выполняем по контуру, который пометили раньше. Используем для этого оцинкованные металлические уголки 30 х 30 мм, а крепим саморезами 4 х 16. Чтобы избежать переделки, не ставьте углы в отверстия для ножек.

Прикручивание ножек к коробу с внешней стороны проделываем саморезами 4 х 60 мм, и помним о клее. Если ножки имеют одну длину, расшатывание стола исключено. Запаситесь заранее обрезками старых камер от авто или велосипеда – прибивание нужно выполнить к короткой ножке внизу для выравнивания. Это в обязательном порядке тогда, когда в планах расположение стола на ровной плоскости. Понятное дело, что на земле выставить его уже получится с подкладывание под ножки того, что окажется под рукой.

Вот и стал ясным процесс создания дачного столика. Он является достаточно крепким и довольно красивым. Нужно чтобы наше творение сохранилось на века и не прогнивало.

Поверхностям, сделанным из дерева, присуще правило: не скупитесь на кисти! При покрытии лаком уличной мебели нужно не экономить на нем, процесс повторять раза два или три, при этом стоит хорошенько втирать его.

Для того, чтобы лак лучше впитывался, нужно использовать его теплым, то есть немного разогреть его с помощью водяной бани. Впоследствии, вы сможете еще больше наслаждаться обедом или ужином за таким столом долгие и долгие годы.

Всё, что нас не убивает, потом об этом очень сильно пожалеет...