А если у Вас стены

#128620
Заец
Заец
Участник

А если у Вас стены "холодные", воздух приходиться нагревать до 28-30, чтобы было комфортно. Человек в помещении мерзнем из-за того что большая разница температуры между кожей и уличной стеной и стеклопакетом ….. Нужно не воздух в помещении греть …….. критерий оптимизации: как добиться зимой максимальной температуры стен …..

))))))))))))))))) Уважаемый господин манагер (теперь уже точно манагер), мысль ваша понятна; вы благородно хотите реализовать идеи господина Фишера протемперировать стены. Но зачем доводить до абсурда? Вы бы изучили СНиПы, где прописаны требования по космфортности, да и само понятие комфортности не мешало прочуствовать. А то фразы .… воздух приходиться нагревать до 28-30, чтобы было комфортно …. мерзнем из-за того что большая разница температуры между кожей и уличной стеной …. как добиться зимой максимальной температуры .стен ….. Дом герметичный, нет инфильтрации стремиться к нулю ….. )))))))))))))))))) …режут слух. Может как то покорректней выражаться, а то растеряете весь авторитет, завовеваный на конкурсах.

Все уже было, только в иных сочетаниях. ПСБ всего лишь материал (как и другие ЯБ), только менее экологичный. ИК обогреватели мы проходили. Электичество — самый дорогой вид энергии (так и остался). Темперирование — прекрасная для комфорта штука (мы и сами знаем). Может только окна вас спасут. А так опять одно и тоже: впаривание букета "новаций" под наукообразным соусом.

ДЕНЬГОСБЕРЕЖЕНИЕ В СИБИРИ — ГАЗ.