А может так?! Ритейлер «220

#201398
News
News
Участник

А может так?!

Ритейлер «220 вольт» запускает трансграничную торговлю

Онлайн-ритейлер «220 вольт» с 2019 года открывает трансграничные продажи из Китая. Об этом со ссылкой на представителя компании пишут «Ведомости». Торговая сеть станет посредником в доставке товаров, обеспечивая логистику в России. «220 вольт» заведет на своем сайте специальный раздел с товарами для ремонта из КНР и станет брать комиссию в 7% с каждого интернет-заказа. 

В рамках проекта ритейлер уже арендовал склад площадью 26 тыс. кв. м в индустриальном парке «ПЛТ — Северное Шереметьево». На первом этапе сеть будет торговать продукцией Hammer, Wester и Military. А к середине 2019 года компания планирует увеличить ассортимент китайских товаров до 20 тыс. позиций (5% от общего числа реализуемых сетью).

«Мы перефразируем известное выражение: не можешь победить трансграничную торговлю, возглавь ее», — отметил изданию управляющий партнер «220 вольт» Алексей Федоров. «Налоговые и таможенные законы ставят российскую торговлю в неконкурентные условия. Бизнесу приходится мимикрировать», — добавил он.Как отметили в ритейлере, товары на его трансграничной площадке будут дешевле примерно на 30%. «Заказы в зарубежных интернет-магазинах не облагаются 18% НДС и 10% таможенной пошлины. Те же товары, ввезенные предпринимателями, всем этим обременены», — пояснил представитель «220 вольт».

 

а кому сейчас легко?