А у меня вот опыт по доставке

#120977
Аватар
Аноним

А у меня вот опыт по доставке дивана ))

Мы с моей девушкой столкнулись с острой необходимостью купить диван. Сразу же было решено отправиться в икею, дабы не тратить время зря. И вот после 4-х часовой прогулки по химкинской икее настало время ужина в ресторане.

На тот момент уже был заказан прекрасный диванище с доставкой на завтрашний день, а на руках было еще 6 пакетов и 4 несобранных табуретки.

Следующий день показал,что я старею слишком быстро. Как истинный добытчик, заказывая доставку я отказался от подъема  на этаж (седьмой на минуточку). Естественно с расчетом на "как-нибудь сам затащу зато не буду переплачивать".

И вот я уже стою около грузовика, мне навстречу идут два грузчика-водителя с квитанцией. Расписываюсь и жду.

Распахиваются дверцы грузовика с надписью "везет кому то" (кто не экономит на доставке, очевидно). Передо мной возвышается двух метров в высоту "моток скотча".

С замиранием сердца произношу "поднять не поможете, я заплачу". Ребята отвечают, что они не уполномочены, садятся в кабину и укатывают везти кому то другому. Я остаюсь наедине с диваном, девушкой и чувством унижения.

Гляжу на диван, на девушку, потом еще раз на диван и отправляюсь искать оранжевые куртки. То ли был всемирный день отказа от рабсткого труда, то ли рейд миграционной службы, ни одного спасителя скупердяев я не встретил. Вернулся, попробовал стронуть диван с места – труба. Говорю девушке: " Дорогая, прости, но придется нам вдвоем его до лифта тащить". Доперли до лифта, обматерились.

На этом легкая часть доставки дивана закончилась. Диван само собой не влез и перегородил весь подъезд.

И тут судьба послала нам спасение – сосед с четвертого этажа приехал с прогулки с дочкой и будучи человеком очень добрым, предложил свою помощь. Я сначала отказывался, но, поняв, что это единственный шанс, согласился.

Поперли диван по лестнице. Затащили на второй этаж. Постепенно пришло осознание того, что день я скорее всего закончу лежа на этом комфортабельном диване где-нибудь на лестнице 4го этажа с сорванной спиной.

У соседа тоже поубавилось оптимизма, но мы же мужики. Он меня прекрасно понимал, сам недавно попадал в похожую ситуацию.

Прем еще пару этажей. Тут уже сосед закончился и я остался наедине с диваном на четвертом этаже.

Сходил покурить (диван можно было спокойно оставить, утащить его все равно никто не смог бы).

Возвращаюсь, осматриваю и тут – бац.

Озарение, триумф, победа здравого смысла – придурок, разрежь скотч.

После этого осознания быстренько сбегал за ножом, проделал несколько надрезов и диван распался на четыре!! куда более компатных и удобных для транспортировки части. Я их без проблем затащил, собрал и опробовал уже ночью. Диван кстати оказался очень удобным и компактным.

Мораль очень проста  – когда планируешь сэкономить на доставке — думай!