А вот вчерашние фотки из

#84899
News
News
Участник

А вот вчерашние фотки из Куркино… как там живется и развивается:

Впечатления от Куркино 

Куркино вызвало изумление и отторжение. Воздух немного чище московского, но все остальное ни в какие ворота не лезет, да еще за такие деньги — коттеджики, говорят, в голом бетоне стоят почти миллион долларов, а с отделкой, думаю, раза в два больше. 

Впечатления от Куркино

Мы въехали на закрытую шлагбаумом территорию коттеджного поселка. Пропуск только по звонку уполномоченного лица, шлагбаумы и вахтеры в нашей стране неискоренимы. Но за шлагбаумом было "все как всегда" Кишащий муравейник: строители любых мыслимых национальностей нашего континента, машины электриков, сантехников, доставки, даже телевидения. Грязь, мусор, пыль, асфальт, ямы. Провода, провода, провода. Домики, домики, домики, впритирочку друг к дружке, вплотную, но немного разные. У каждого хозяина свой уровень фантазии и материальных возможностей. Кому хайтек, а кому и роспись на лицевой стене. Хаос получается немыслимый, хотя задумка архитекторов поселка пока еще кое-как прослеживается, и была она вполне разумной. Но все испортили мелочи и элементы инфраструктуры: трансформаторные будки, недовысаженные газоны, висящие провода, разбитый асфальт, необъяснимая и постоянно разная ширина дорог и так далее. 

Сравним с европейской улочкой, так сказать с эталоном, за которым все наши подмосковные поселки, вероятно, стараются угнаться. К слову сказать, разница в цене — в 3-4 раза… наши дороже 

Впечатления от Куркино

Мы думали, что внутри лучше, но там у каждого домика есть полторы сотки земли, это 10 на 15 метров примерно, даже детскую площадку не разместишь, а дальше забор, сосед, его забор, второй сосед, и так все в заборах и заборчиках, насколько хватает взгляда. Кто-то ставит глухой, а кто-то элегантный решетчатый, а за ним место для барбекю, а потом еще решетчатый и детская горка соседа или газон 5 на 5 метров с травкой и парой елочек. Тесно, как в коммуналке. Многие скажут, что это — лучше, чем ничего… Каждому свое. Зато дом внутри обустроен в лучшем виде. Задача — зайти и забыть о том, что там за его стенами творится.

Впечатления от Куркино 

Так выглядит дом со стороны участка. 

И несколько картинок, за которыми собственно ездили.

Алекс Сорокакпуд