Agar написал: Стесняюсь,

#109883
АватарАноним
Местный
  • Томск
Agar wrote:

Стесняюсь, конечно, нарушить стройность Ваших глубоких научных познаний, однако замечу, что более 95 % меда составляют моносахариды глюкоза и фруктоза (одна из них — глюкоза, является эталоном легкости усвоения организмом человека, и вторая не далеко от этого ушла), но есть небольшая доля ди- и трисахаридов, которые усваиваются не труднее известного нам в быту сахара. А все вместе они (и моно-, и ди- и трисахариды и прочие) входят в группу олигосахаридов. Так что, Вы уж все под одну гребенку — не надо бы, да еще с такими "страшными" прогнозами для человека.

Хотя, согласен — тут каждый выбирает сам: кто медом травится, кто пивом. Надежней для здоровья огурцы — там 99 % безвредной, а то и полезной, воды.

Не стесняйтесь, ничего не нарушили

Пчеловодство это больше, наверное, занятие для души, а получение и продажа мёда это побочное явление.  С каких пор сахар стал полезным не понятно. Вкусно — да, некоторые сорта, мне по душе абхазский мёд из каштана и ежевики, кому то нравится другой, но о пользе здесь речи не идёт. Речь про ценообразование на мёд как таковой.  "Прогнозов" для человека я не делал, тут вы где-то ошиблись.