Alex_bdr, а вы в своих

#68236
Аватар
Oleg_Nik
Участник

Alex_bdr, а вы в своих расчётах совсем своё время не учитываете? Договориться с доставкой, принять, рассчитаться. Место для хранениня, грязина (особенно при угле), и постоянная беготня вокруг котла. Плюс автоматика опять же, в регулировании температуры.

Я не знаю, почему такие расчёты у Ветерана. По моим прикидкам (я топил одну зиму дровами (раз попробовал углём), и уже второй год у меня — пеллетник-автомат) стоимость отопления и подогрева ГВС снизится минимум в ТРИ раза, если я перейду на газ. Ну и выкидывается вся эта беготня с приготовь-найди-доставь топливо, почисть-перезапусти котёл.

Veteran, если вам хватало угля на 140 руб в сутки, то газа должно вроде чуть ли не в три раза меньше хватать, по денежному эквиваленту. Сколько не просматривал сравнительные таблицы по разным видам топлива, итоговые цифры показывают, что стоимость выработки тепла, руб/гкал. ниже при природном газе в три раза минимум, чем при дровах и угле. 

Как вы умудрялись топить 300 м.кв. на 140 руб в сутки углём, я вообще не понимаю. Может при угле температуру держали 20 градусов в комнатах, а при газе 25 держите?