Artim написал: Это конечно

#109397
scaner1981
scaner1981
Модератор
  • Кафтанчиково
Artim wrote:

Это конечно такое, на любителя ) Я привык, что в моем доме я главный и ни с кем делить свое пространство, кроме родных, я не готов, да и не хочу…

 

Немножко путаете. В данном случае описывается жилье, у которого есть один собственник. У него в собственности есть здание, в котором есть как жилые квартиры, так и общественные пространства (тренажерный зал, бар, кафе, ресторан, магазин, небольшой парк, огород, площадка для пикников и т.п.). Все это содержится за счет кварплаты жильцов. Жильцы только платят определенную сумму за проживание, а все остальное (содержание общего имущества, ремонт внутри и снаружи, обновление парка велотренажеров в спорт-зале и т.д) — берет на себя собственник. Т.е. почти гостинница, но с долгоживущими (год, два, три, десять) постояльцами  И постояльцев не волнуют побежавшие краны, переклейка обоев и все такое. Если бежит кран — оставил заявку домовладельцу — он поменял. Если не нравятся обои — собсвенник помещения поменяет их на те что вам нравятся (включив стоимость в ежемесячную оплату).

Вот такого формата жилья у нас нет. Только гостинницы и студенческие общежития, либо суперэлитное жилье за бешенные деньги. Но, у первых конский ценник для того, чтобы в них жить годами. А у вторых -качество предоставляемых услуг — ниже плинтуса. Ну а третьи -мало кто может себе позволить, а если и сможет, то ему проще будет построить себе такое жилье, о котором мечтается…

В данный момент, назрела необходимость в "доходных домах". Когда людям надо где-то жить, но при этом заморачиваться с сопутсвующими проблемами (плановая замена батарей, замена вышедшего из строя бойлера, ремонт искрящей розетки) жильцы не готовы. 

Резюмируя, назрела необходимость в несуществующем ныне у нас формате съема жилья. Аналог гостиницы "все включено", но по цене съемной квартиры.