Баба Гуля написал:

#133546
ПМПМ
Участник
  • Центр
Баба Гуля wrote:

Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.

А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))

у кого такой есть (уличный) — довольны?

После просмотренных роликов знаменитого томского Челдона поняла главный недостаток всего "электрического". Они маломощны. Жара не набирают. Они сушат, тушат, варят, но жарить мясо в принципе не могут. Мясо на электрогриле жесткое,  несочное.

Газ или дрова/уголь — вот что дает тот  жар, который мгновенно  консервирует все мясные соки внутри куска, не давая им стечь. Мясо получается с хрустящей корочкой с сочной мякотью — вот что дает любой мангал.

Шашлыки из свинины:

https://www.youtube.com/watch?v=9x5WHV2oCSA&index=54&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (№ 1)

https://www.youtube.com/watch?v=4I6Ispm3mf4&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=53 (№ 2)

 

Свиная корейка на гриле:

(купил свежую(не с заморозки) свиную корейку.порезал примерно 1.5см. толщиной,посолил и пожарил.Всё получилось вкусно как шашлык.)

https://www.youtube.com/watch?v=0k4ZHFcyAE4&index=58&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (как не нужно жарить)

https://www.youtube.com/watch?v=GbC9Fj9qYIQ&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=57 ( как нужно жарить)

kebab ШАШЛЫК:

https://www.youtube.com/watch?v=7c3S53rR5LE&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=62

КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

https://www.youtube.com/watch?v=KAZMgiABRqk