Баба Гуля написал:
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › У вас есть мангал? Выкиньте. Купите сферический угольный гриль. › Баба Гуля написал:
Дровянной гриль долго кочегарить, газовый — возня с баллонами.
А как вы относитесь к электрическому грилю — есть ли достойные модели? Вот задумался, а не приобрести ли (по шашлыкам соскучились)))
у кого такой есть (уличный) — довольны?
После просмотренных роликов знаменитого томского Челдона поняла главный недостаток всего "электрического". Они маломощны. Жара не набирают. Они сушат, тушат, варят, но жарить мясо в принципе не могут. Мясо на электрогриле жесткое, несочное.
Газ или дрова/уголь — вот что дает тот жар, который мгновенно консервирует все мясные соки внутри куска, не давая им стечь. Мясо получается с хрустящей корочкой с сочной мякотью — вот что дает любой мангал.
Шашлыки из свинины:
https://www.youtube.com/watch?v=9x5WHV2oCSA&index=54&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (№ 1)
https://www.youtube.com/watch?v=4I6Ispm3mf4&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=53 (№ 2)
Свиная корейка на гриле:
(купил свежую(не с заморозки) свиную корейку.порезал примерно 1.5см. толщиной,посолил и пожарил.Всё получилось вкусно как шашлык.)
https://www.youtube.com/watch?v=0k4ZHFcyAE4&index=58&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh (как не нужно жарить)
https://www.youtube.com/watch?v=GbC9Fj9qYIQ&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=57 ( как нужно жарить)
kebab ШАШЛЫК:
https://www.youtube.com/watch?v=7c3S53rR5LE&list=PL9quFGsuz9KWNqS9ONRUGUKzObKYiwKDh&index=62
КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=KAZMgiABRqk