baseev написал: psm

#47520
Аватар
KOMAH4
Участник
baseev wrote:
psm wrote:
KOMAH4 wrote:

Семимильными шагами идем по пути регресса…

читаю импортные новости — по большей части электроника, и не только. Ну ладно искусственный интеллект из всех дыр уже, преобразование энергии стрельнуло черт-те куда, двигательные установки для электромобилей, а тут проскочила новостишка — придумали жидкость, запасающую энергию. прогнали ее через солнечный коллектор — она поменялась (не нагреваясь!), базовый мономер стал другой. дальше ее можно засолить в бочку на несколько лет, когд анадо тепло — пропускается через катализатор — и отдает тепло. запасает дофига. держать может лет 10. число циклов — видимо очень большое. Летом гоняй через коллектор, зимой — через катализатор и отапливайся. всё, ни тепловых насосов, ни теплоакумуляторов.

следом читаю новости из госдуры…. даблин.

Ну дак за три копейки за электричество этим никто заниматься не будет, а вот после новостей, народ начнет интересоваться и солнечными батареями и ветрогенераторами и жидкостями запасающей энергию и каплями дождя который просто так долбит по крыше с запасенной энергией.

Думаете самые хитрые? Введут ввозные пошлины на альтернативную энергетику, а тем кто уже установил, введут налог за недопотребление, государственной энергии. Не с этими ребятами так с наскока не разобраться.