Брезентовое пожарное ведро в

#131854
nos
nos
Участник
  • Наука

Брезентовое пожарное ведро в форме узкой пирамиды.

На практике часто использовалось пожарное ведро такого типа, у которого основание прямоугольное, а выходное отверстие (выбрасывающее) — узкое, в виде щели. Весь корпус ведра представляет собою пирамиду с постепенным скашиванием двух сторон кверху. Такое ведро в пожарном деле дает большое преимущество перед простыми ведрами, приведенными выше.

Оно дает возможность не только выбросить воду сильной и дальнобойной, хотя и плоской, струей, но и не за один размах, как это наблюдается в простом ведре, а в три, а быть может и пять приемов (размахов).

Наливка такого ведра водою производится 1)через оконце, расположенное под ручкой на передней части ведра (видно на картинке между рук), которое тщательно прикрывает отверстие и выбрасывание воды через него почти невозможно, или же 2) при помощи специальной воронки. Для того  чтобы придать струе большую силу, необходимо не доливать ведро водою полностью, а иметь его свободным, приблизительно, от ручки и выше; целесообразнее оставлять большее пространство, наливая воду лишь до оконца.

Для лучшей манипуляции с ведром и большого размаха его при использовании, к ведру прикреплены две ручки, одна у дна, вторая на поверхности ведра.