Чего-то непонял, откуда 30

#150295
joinerjoiner
Участник
  • Томск

Чего-то непонял, откуда 30 град?.

Сняли сегодня ножи, замерили угол-38градусов. Увезли заточнику и настоятельно попросили увеличить угол до 40 град. Поставили ножи…Результат значительно лучше, но всёж не идеал.

Нельзя ли померить угол заводской  заточки на конкретном станке (JETJPT-310 или JET JPT-410) , который в торговом зале на втором этаже стоит?

ПС: думаю проблема снижения ресурса точеных ножей как раз связанна с этим самым углом. ИМХО, он у разных моделей оборудования отличается и должен выдерживаться при заточке. А не так, что раз фуганок-держите 30град. Большинство заточников и не задумывается над этим или элементарно лень под каждого клиента заточной станок перестраивать, пока специально внимание не обратишь. В результате тупяться быстрее из-за повышенной нагрузки на режущую кромку.