Chevalier написал:Удалось

#204130
Solo333
Solo333
Участник
Chevalier wrote:
Удалось сохранить прямолинейность воротины? Мне тоже в этом году пришлось постигать эти премудрости. Со сваркой намаялся, варил очень аккуратно, но металл все равно тянуло в стороны, на такой длине очень заметно. Изматерился, но сделал. Вторая серия этого спектакля была уже после установки воротины, и после установки привода, когда приваривал по месту пеньки для монтажа зубчатой рейки. Воротину начало выгибать в другую сторону. В итоге победил, но намучался изрядно. Правда, у меня рельс 7 метров, пришлось составной делать. И не понял смысл противовеса. Есть расчетные формулы чтоб правильно поставить ролики. На проем 4м с небольшим, по расчету ставится 7ми метровая шина и все. В закрытом положении противовес просто давит на дальний ролик и никакого противовеса не создает.

Почти удалось)) немного приходиться прилагать большее усилие в первый метр открытия. Регулировками устранить полностью не удалось. Думаю, скорее всего либо повело либо противовес легковат. 

Если открыть ворота рывком в конце нужно будет их притормаживать, они разгоняются)

А в целом все верно, планировал проём на даже чуть менее 4м, но в какой то момент просчитался… немного не учел края ленточки. По ним, как раз 4м с хвостиком. Наращивать направляющую не стал, там по науке, где-то всего 0,5 м не хватало. Для закрытия на всю длину ворот и нормального расстояния между опорными роликами хватало. Просто добавил весу противовесу, чтобы не было провисания. Во второй серии, тогда буду приваривать рейки потихоньку, с перекурами) Спасибо за предупреждение.