Читаю — и восхищаюсь, как у

#107596
Аватар
Аноним

Читаю — и восхищаюсь, как у вас все недорого выходит)) Надеюсь, качество соответствует.

Я же поделюсь своими страданиями вокруг шкафа-купе, хотя все эти приключения обошлись гораздо дороже. Все описываемые события происходили уже после падения рубля, этой весной (май)


Идея запечатать стену 3.40х2.66х0.65 возникла у при планировании  самой первой. Мысль была — утрамбовать туда стол для компьютера и всё-всё-всё (одежду, чемодан, постельное бельё, полотенца) и больше никаких шкафов и комодов нигде и никогда.

Сначала, я по наивности заложила на такой шкаф 30 тысяч рублей, самый поверхностный мониторинг показал, что это очень уж наивно и нужно минимум 50. Потом мы пошли в магазин и там нам насчитали 85 за шкаф с дверьми из примитивного однотонного ДСП, не говоря уже о чем-нибудь прекрасном вроде стекла. Тогда мы решили устроить тендер, отправляли наш примерный эскиз на просчёт на максимальное количество емэйлов компаний, занимающихся мебелью, которые смогли найти.

Предложения на наш эскиз посыпались самые разнообразные: от 50 до 150 тысяч рублей.

Через какое-то время мы уже стали во всём этом немного разбираться, а именно, что есть клёвое ДСП Egger, а есть плохой местный, что профили бывают крутые алюминиевые Aristo и менее крутые Мера. Сроки выполнения варьируются от 3 до 14 дней. Предоплата от 0% до 50%. Среди всех предложений выделилось 3 самых выгодных предложения в диапазоне 45-60 тысяч, мы связались с поставщиками, приценились-примерились, уточнили все моменты и на время отложили вопрос.

Одна из компаний, как раз входивший в топ 3 по стоимости, проявила самую серьёзную sales power. Менеджер не забывала раз в две недели напоминать нам, что вообще-то нам нужен шкаф и в итоге её очередной звонок пришёлся на момент когда уже пора и можно вызвать замерщика.

Приехал замерщик с палетками с цветами ДСП, мы выбрали светлый — Клён, в Икее такое зовётся берёзой. Фурнитура серебро. Расчёт после его приезда за полный фарш в виде Egger и Aristo увеличился до 75 тысячи, добавились боковые панели так как расстояние между стенами немного отличалось. Главное, что это был шкаф со стеклянными дверьми, о которых мы с такими расценками на рынке уже не мечтали. Решили — надо брать, тем более удалось получить скидку до 70. Предоплаты нет, срок 3 дня.

Цвет плёнки для стеклянных дверей смотрели сначала в pdf файле от менеджера, потом ездили смотреть образцы стёкол с плёнкой в живую, выбрали светло-серую. 

Привезли всё действительно быстро.Собран шкаф очень аккуратно, качество материалов превосходное, внешний вид, не смотря на то, что утверждали почти всё по электронным образцам, полностью соответствует нашим представлениям.

 

Когда первая эйфория утихла всплыли все недостатки, связанные исключительно с наполнением.

Начну со средней секции. Она чуть уже остальных двух (1м против 1м20см), т.к. в ней предусмотрены ящики, которые имеют стандартный размер. Из-за этого другие две секции нельзя открыть полностью, т.к. ширина дверей 1м13см, впрочем, это не большая беда. Больше всего просчиталась с длинной секции с рейлингом (90 см), мужская рубашка в ней волочится, а смысл полки под этой секцией вообще теряется, разве что, раздвинуть вещи и поставить туда настольное зеркальце (которое мы уже купили), чтобы краситься. Я привыкла так краситься – в шкафу и мне было бы удобно, если бы средняя дверца была зеркальной, но муж не захотел. Ящики хорошие, но расположены слишком низко, мои два правые, в одном я хотела хранить белье в другом косметику и украшения, теперь сомневаюсь по поводу второго, не очень удобно выходит. Сейчас я уже подсмририлась, поставила внутрь зеркало, планирую докупить систем хранения на вешалках и сделать там подобие гримерного комода.

 

Секция со столом вышла самая глупая. К столу никаких претензий нет, а вот две полки над ним должны были иметь глубину не 55 см, как все в шкафу, а 30, на первоначальном эскизе так и было, а вот на финальном, по неведомым причинами, я этот момент упустила. Сидеть, в принципе удобно, головой не бьёшься, но полки слишком глубокие для своей функции хранить бумаги, документы, блокноты и прочую канцелярию. Расстояние между ними тоже бестолковое, А4 не поставишь. Почему-то решила, что длинная сторона А4 30 см, а она 32.

 

Последняя – левая секция наименее косячная, секция с рейлингом (120 см) коротковато, но терпимо и самая нижняя остаточная полка имеет какой-то бестолковый нестандартный размер, с которым сложно что-то придумать. В ней есть единсвтенная полка, кроме самой верхней, куда встаёт швейная машинка.

 

Помимо таких конкретных просчётов, есть и общая неудовлетворенность. Например, маловато полок и небольших отсеков, в погоне за длинным рейлингом я решила проигнорировать, что всё равно больше люблю использовать полки. Как расположить и одежду, и постельные принадлежности, пока не придумали, куда класть несезонное и «дачное» тоже.

Как же так вышло? Сначала у нас был очень примерный эскиз, который охватывал наши главные потребности: стол, 4 ящика, антресольные полки, рейлинги для одежды средней длины. Он был нам нужен для определения примерной стоимости. Вот что было важно. Потом, так получилось, что приехал замерщик и с ним мы нарисовали почти то же самое, а потом как-то незаметно хоп-хей-лалалей и я всё подтвердила и через три дня приняла груз в размере трёх начинённых дсп-шными панелями трёхметровых коробки. Тогда я ещё почувствовала, будто что-то упустила.

Упустила я то, что подтверждённый моею собственной рукой эскиз, был абсолютно не продуман и не выверен моею же собственной головой. Это был всё тот же предварительный набросок. Я просто забыла этим заняться. Даже к покупке ёршика для унитаза (или «туалетной щётки», как она называется в Икее) я подошла куда более обстоятельно. И, конечно, мне очень обидно, что мы реализовали такую хорошую и недешевую идею, нашли такого хорошего подрядчика, и всё было испорчено исключительно по моей вине.