Да никаких секретов нет :)

#135921
Аватар
Мебельщик
Участник

Да никаких секретов нет

ЛДСП торгуют у нас два основных поставщика: Томплит и ЛДСП-центр.

В Томплите продаётся ЛДСП нескольких производителей: Томлесдрев (Томск), Egger (Шуя, Австрия), Lamarty (Сыктывкар). В ЛДСП-центре представлены два производителя: Egger (Шуя) и Swedspan (думается, что Нижний Новгород, но не уверен). 

Томплит не пилит в размер, они продают только листами, но можно купить у них лист Томского ЛДСП (1500р.) и отвезти на Газели (400р.) в какую-нибудь мебельную конторку, где рублей за 350-400 Вам попилят этот лист. Итого выйдет 2300 примерно. Томское ЛДСП хорошего качества и мы работаем либо с ним, либо с Эггером. Lamarty брать не советую, он рыхлый. Про Swedspan ничего не знаю, ниразу не пользовался.

Теперь о ЛДСП-центре. Там Вам напилят в размер все детали и, если надо окромят. О качестве предоставления сей услуги ничего сказать не могу, но жалоб не слышал. Лист этого самого Swedspan стоит около 1400р. распил в ЛДСП-центре точно не знаю, но, думаю, дороже 350-400 не должны брать, если у Вас не "лапша" (много мелких деталей).

О фурнитуре. 

Смотря какую фурнитуру Вы хотите использовать. Если хорошую и качественную, то всё тот же Томплит (фурнитура Blum (Австрия)), либо Европейская Фурнитура (фурнитура Hettich (Германия)). Если среднего качества, то в этих же магазинах можно найти. Если редкостная китайщина интересует, то могу сказать где, но крайне не советую там брать. Вообще, можете сказать что Вы хотите изготовить и какой бюджет, а я скажу, где лучше для этого купить фурнитуру

Адреса:

Томплит — Фрунзе 119е, Елизаровых 29, Коларовский 8 (тут склад и магазин)

ЛДСП-центр — Розы Люксембург 115 стр.1

Европейская Фурнитура — пер.Лесной 7 (цоколь)