Добрый день, уважаемые

#134232
Аватар
Мебельщик
Участник

Добрый день, уважаемые форумчане!

Разрешите и мне вставить свои пять копеек, коль я замешан во всём этом (брат oooasp).

Для начала, маленькая история о себе: 8 лет назад я занял 10 000р. и снял гараж за 2500р. (6*3м) Купил два листа ЛДСП, шлифмашинку, свёрла, биты и пригласил идейного товарища и мы начали делать мебель в этом гараже! Из инструмента было: дрель Ураган, лобзик Интерскол, шлифмашинка Град-М. Всё Оттуда можно считать начало моей мебельной фирмы. Мы покупали листы, везли их в какую-нибудь фирмочку (в гараж побольше) на раскрой, через пару-тройку дней забирали детали, везли их к себе в гараж, торцевали утюгом, сверлили руками ну и т.д. Это я, вроде как, подтверждаю слова тех людей, которые говорят, что можно начинать и без инструмента.

Что есть сейчас: весь ручной электроинструмент Bosh Professional, форматно-раскроечный станок, кромкооблицовачный станок, сверлильный станок, лазерная рулетка, лазерный уровень, помещение 150кв.м. ну и т.д.

В первом случае, шкаф-купе делался 5-6 дней, сейчас 3-5 часов. В первом случае, МАКСИМУМ на что мы могли рассчитывать по заказам это была кухня за 30-40тыс, сейчас кухня за 60-70 считается абсолютно средним заказом.

В первом случае были вот такие изделия, на которые уходило по 10 дней:

Сейчас вот такие, на которые уходит от нескольких часов до пары дней:

Это я всё к чему. Если вы строите дом себе, то да, можно обходиться и стамеской с топором, но строить вы его будете очень долго и кое-где вовсе некачественно. А если вы строите дом кому-то, то нужно соответствовать его ожиданиям. Человек, заказывая дом, не хочет увидеть одного узбека-каменщика, который вяло будет класть кирпич. Человек хочет увидеть, что над его домом старается команда профессионалов, в интересах которых завершить объект быстро и качественно! Я вот не представляю, как можно замерять мебель без лазера, как ставить мебель без лазера?! Вернее, я представляю (8 лет назад мы ставили по уровню Стайер, который, в зависимости от положения, показывает асболютно по разному), но это утопия. Прогресс не стоит на месте. Тут же всё просто: чем быстрее ты сдал объект, тем больше объектов ты можешь сделать за сезон, а чем качественнее, тем больше у тебя будет заказов! Профессионал банально не может себе позволить работать дерьмовым инструментом! Представьте себе, ну не знаю, стоматолога, который сверлит вам зубы коловоротом. Ну фигня же какая-то?! Так и здесь.. Почему вы считаете, что профессиональный строитель может себе позволить работать инструментом Интерскол? Предвижу здесь фразы типо: "настоящий профессионал может работать хоть чем и у него будет всё получаться идеально". Правильно! МОЖЕТ! Но не будет! Зачем портить свой имидж и пользоваться тем, что сделано откровенно хреново??

Меня очень радует, что в этом мы с братом сходимся и ну никак не рассматривали инструмент ниже Боша синего. Хотя, честно говоря, меня он не во всём устраивает, но это другой разговор. 

PS: я во второй раз отказался от покупки нового автомобиля во благо делу. Как сказал брат, моя "старушка" ещё поездит. Каждый раз всё получается, значит получится и в этот!

Всех благ!