Думаю, и без газа можно

#64316
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Думаю, и без газа можно плюнуть (по крайней мере в моём случае),

Ну, тогда и плюньте.. и стройте из газобетона… У каждого, конечно, свои нюансы, но с моей колокольни будет выглядеть так:

— крепление шкапчиков у меня вопросов не возникает. До сих пор всё висит и никуда не шелохается. На газобетонной стене висист лебедка, которая поднимает ворота в гараж. Лебеда расположенна так, что дюбеля работают "на отрыв", т.е. усилие прилагается вдоль оси дюбеля. 4 дюбеля. 3 года полёт нормальный. Зимой в день 2 открывания. Летом реже.

— звукоизоляция. На первом этаже у меня спален нет, где требуется особая звукоизоляция. Все в общественных помещениях: холл, зал, столовая.. где все звуки — это звуки жизни в доме… Разве, что санузел. Но и он располагается за капитальной стеной, в районе лестничного марша. А на втором этаже только 2 спальни, но они разделенны будут капитальной газобетонной стеной, плюс  к тому на этой смежной стене запланированы шкафы-купе в каждой спальне. Считай, что дополнительные пространства, в сумме 2 метра по толщине…

Как-то не вырисовываются у меня нигде тонкие (100мм) перегородки. У меня только вопрос про теплоёмкость сохраняется ))))….