Еще недавно вывоз

#30477
News
News
Участник

Еще недавно вывоз строительного мусора называли Отсыпкой, теперь — незаконной свалкой

 

К озеру на улице Лазурной в Октябрьском районе Новосибирска несколько недель свозят строительный мусор. В мэрии города утверждают, что чиновники уже начали проверку, а собственник земли уверяет, что это не мусор.

Несколько недель назад на Гусинобродском шоссе, 60 поставили забор, начав завозить со стороны шоссе строительный мусор. Участок огорожен забором только со стороны шоссе, а с другой стороны к нему примыкает озеро, берега которого практически оказались завалены.

Земельный участок по адресу Гусинобродское шоссе, 60 принадлежит ООО УК «ЭкоГаз», на нём разрешено размещение производственных баз, сообщили  в пресс-центре мэрии. Сейчас, по данным мэрии, администрация Октябрьского района проводит проверку по поводу законности хранения мусора на этом участке. 

В настоящее время в отношении лиц, осуществляющих складирование отходов, начато производство по делу об административном правонарушении.

Но Собственник возражает: "Мы подготавливали площадку для использования по целевому назначению и никакого мусора там не было. Отсыпали кирпичной крошкой, бетоном и глиной. В моём понимании мусор — это пластик, органика — всё то, что вывозят на полигоны. Так что я абсолютно не понимаю, в чём недовольство жителей!"

НГС.ру