Если уж говорить о

#191343
Баба Гуля
Баба Гуля
Участник
  • Малиновка

Если уж говорить о насадках..

А кому нейлер из дрели с Карповского? ))))

 

посылка:

Этот набор очень простой и состоит буквально из пары деталей. Первая деталь — это держать ленты с шурупами, а вторая непосредственно сам механизм подачи. В боевую готовность этот набор приводится буквально тремя движениями: выкручиваем винт механизма подачи, вставляем держать ленты и закручиваем винт обратно. А лежал этот набор так долго потому, что у автора не было для него подходящей дрели и длинной биты. Крепление на инструмент производится при помощи посадочного отверстия диаметром 44 мм и затягивается все это дело хомутом. 

Механизм имеет две регулировки: это регулировка под размеры шурупов от 25 до 45 мм и регулировка глубины закручивания шурупов. 

Дрель, которую удалось подобрать : диаметр посадки 43 мм и длина от края патрона 66 мм.

Теперь разберемся с битами. Длина биты, которая необходима для этого механизма, должна быть 250 мм. А приобрел две разные и остановился на бите с круглым телом, но она не проходила в отверстие в механизме подачи, так как диаметр у биты 6 мм, а выходное отверстие в механизме 4 мм.

Не беда, рассверливаем в механизме подачи шурупов отверстие диаметром до 7 мм.

Вот теперь можно смело зажимать биту в патрон дрели и собирать. Кстати, пленку с биты автор решил снять, чтобы она нигде не цеплялась. Далее просто устанавливаем механизм на дрель.

И последний штрих — это установка ленты в наш «пулемет».

Данный механизм устроен так, что при каждом нажатии на стенку происходит смена ячейки, в которой стоит шуруп.

Также можно просто и быстро извлечь ленту для последующей замены. 

Переходим к тестам. Автор закрепил пару обрезков профилей для гипсокартона.

Давайте попробуем прикрепить гипсокартон к профилям с помощью сегодняшнего нового устройства.

Буквально за несколько секунд автору удалось без особого труда закрутить больше десятка шурупов.:jawdrop: А сколько бы вам потребовалось на это времени, если пользоваться обычным шуруповертом? 

 Во сколько все это обошлось?

За саму дрель автор отдал 2 100 рублей + насадка 1 300 рублей и бита для шурупов 100 рублей. Итого ровно 3 500 рублей, в то время как стоимость именитого инструмента начинается от 15 000 рублей и выше.:cool:

Новые шурупы в использованную ленту заправить нельзя, так как гнезда ломаются при вкручивании. Сами же шурупы стоят тоже недешево. Например, за одну вот такую ленту с шурупами в количестве 50 штук — 80 рублей. 

Видео:

Источник

Товар тут:

https://www.banggood.com/Drillpro-Automatic-Chain-Nail-Gun-Adapter-Screw-Gun-for-Electric-Drill-Woodworking-Tool-p-1285522.html?utm_source=Blog&utm_medium=cussku&utm_campaign=524762_1206954&utm_content=1431&p=M409123980940201603I