И не думала никогда, что

#132210
Волшебница
Волшебница
Участник
  • Левобережье

И не думала никогда, что установка межкомнатынх дверей такой долгое приключение 

Нам надо было поставить десять дверей, и мастер Олег бодренько сказал, что за дней пять справится. Это было четвёртого. Вчера, то есть двадцать пятого, он доделывал последние штрихи своей нелёгкой дверной работы. Таким образом пять дней превратились в три недели.

Три недели мы жили на стройке. С утра до вечера визжала пила и шумел фрезер. Всюду разлетался мелкий опил, мыть и убираться было бесполезно — всё равно завтра снова напылится. Мастер Олег работал в холле, в который выходят все двери   и через который пролегают все пути из кухни в туалет и из ванной в кладовку, поэтому покой нам только снился, и постоянно мы жили с ощущением, что посреди нашего дома сидит чужой дядя и видит каждый наш чох. 

При этом за все эти три недели я ни разу не видела Олега бьющим баклуши: он всё время действительно неистово работал, упарывался и трудился. То, что он делал, он делал почти всегда хорошо. Но каждый день он приходил и говорил: "Ну вот, сегодня-завтра всё закончу"… и весь день, например, врезал один замок. Или два дня тратил на то, чтобы поставить одно дверное полотно — без ручки и без наличников. И если он где-то косячил, а ему указывали на косяк, он начинал сердиться и говорил: "Никто этого не заметит! Дверь открывается и закрывается, это главное!" 

Я думаю, что все эти долгосрочные страдания связаны с бессистемностью работы. Вместо того, чтобы, например, сделать нам сразу же целиком дверь в туалет, мастер взялся за пять дверей сразу и делал с ними что-то потихоньку. В итоге  в туалете не было двери до буквально позавчерашнего дня, и мы сурово закрывались на бумажку, но это конечно не помогало, и кто-то к кому-то всё время врывался.

А ещё эти страдания связаны с неумением признаваться в неумении. Если ты мастер дверных дел, то ты умеешь ставить замки. И ты блин не вставляешь замок в течение полного рабочего дня, а делаешь это быстрее в разы. А если ты не умеешь это делать — то просто признайся в этом, и мы спокойно вызовем другого мастера, который умеет. 

Еще мастер Олег довольно рассеянный человек, например случайно отключал от розетки наш холодильник, и вечером мы приходили и обнаруживали, что всё в нём поплыло. 

И дело в том, что мы и Олег живём в разных мирах. В его мире всё хорошо, там прошло всего дня три с начала работ, там во всех косяках виноват не он, а соскочивший фрезер или не туда поехавшая торцовка или косые дверные полотна или косые дверные проёмы или ещё что-то косое (притом что муж обладает точным уровнем и может вполне доказать, где косо, а где нет). И поэтому он вообще не слышит вести из другого мира, потому что для него это чушь собачья и пустые обвинения его золотых рук и высоких скоростей. 

В общем, за эти три недели мы стали обладателями совершенно истрёпанных нервов. В какой-то день Олега еле удалось выпроводить домой в 10 вечера 

Нам предстоит рассчитываться с Олегом, и с одной стороны — три недели не покладал рук и работал, с другой стороны есть превышенные в три раза сроки работ и некоторые существенные недочёты и нас уже от одного слова "дверь" скоро начнёт блевать фонтаном. 

Вот такая вышла история, поплакаться  Я не знаю, как её закончить.

Берегите свои двери, что ли.