И попкорн ещё есть, и тему

#134205
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

И попкорн ещё есть, и тему читаю….. и только….

Мысль свою выскажу… Время есть… Дождь идет….

Идея хорошая. Идея замечательная. Только воплощение её обреченно на провал, поскольку шибко идеалистическая. Вот я с товарищем работаю… Педант невыносимый. Чистюля, аккуратист, всё у него по полочкам, всё по записочкам, всё в срок до минуты…. И всё сетует на то, что мы, в России, так и будем жить в дерьме, пока как немцы не научимся работать. На что я ему отвечаю, что мне его жалко, и как ему не повезло родиться и работать в России, а не в Германии…. И чтоб он оглянулся вокруг и понял, что он один такой… что он выбивается из общей массы и потому у него нет друзей и живёт он один…. Потому, что он ЗАНУДА…..

Вся эта тема мне напоминает нашу футбольную сборную…. Все мы хотим НАШИХ ЧЕМПИОНОВ. Деньги платим, лучших тренеров в мире нанимаем. А как не умели играть — так и не умеем. Хоть ты лоб расшиби…

К чему это я всё… К тому, что идеи у нас правильные… цели у нас правильные…. а как до исполнения доходит — так всё разваливатся. Для того, что эта идея была реально выполнима достаточно всего 4х вещей:

1. Стабильный объём работ

2. Качественное выполнение работ

3. Своевременное выполнение работ согласно графика.

4. Своевременная оплата работ в указанном объёме и сроках.

А вот теперь скажите мне…. Даже если мы исключим из этого списка самый важный пункт 1….  Кто, где и когда встречался выполнением всех трех пунктов? Не при выполнении отдельных видов работ, а в комплексе? Реально ли это обеспечить, когда на каждый вид работ отдельный подрядчик? Который работает не только в этой схеме, а только лишь попутно? Сможете ли Вы обеспечить подрядчика заказами хотя бы пол года вперёд, чтоб он никуда не рыпался, а составил график и план работ-количества сотрудников? Для организации работы, как это видит ТС, требуется четкая организация труда, которая невыполнима даже в рамках одного предприятия,, выполняемых весь комплекс услуг. У нас не Германия…. увы…. у нас Россия с двумя большими проблами: рабочих кадрах и своевременного финансирования….. которые рушат все графики и планы, какими бы они грандиозными не были….

Речь может идти только лишь о списке-таблице поставщиков материалов и оказываемых услугах. При этом нет никакой гарантии в стабильности ни в низкой ценовой политике данного поставщика, ни в качестве этих товаров, ни в качестве выполняемых услугах данного подрядчика, ни в стабильном финансовом состоянии заказчика. Все течёт, все меняется. А посему выполнимость идеи на 0,1%, а её невыполнимость на 99,9%. Ну и стоит с этим заморачиваться?: