И сейчас покупают и шьют,  и

#107603
Аватар
Саня
Участник

И сейчас покупают и шьют,  и много, просто это не каждому дано.

Сшитая на хороших японских машинках вещь прямыми руками переплюнет в разы магазинный штампованный ширпотреб и качеством и индивидуальностью (если развит хотя б примитивные навыки дазайнера (читай — художника)).

И получается, повторюсь, в разы с гаком лучше, чем на фабрике. Просто это не каждому дано, раншье валом ходили на курсы кройки-шитья, а реально занимаются единицы. Много времени отнимает, требует наработки опыта (время делает из человека обезьяну), а со времнем как раз и основная напряженка. Кто поставил себе цель и добился ее — тот молодец, уважаю таких. Но большинсто как раз других. Мало нынче художников, видимо из-за одного корня со словом "худо"

И так везде, не только в шитье. Я сваркой давно занялся чисто в виде хобби, сейчас это часть моего дохода, помимо другой основной деятельности. По образованию инженер, могу проектировать, могу изготавливать, могу аудит провести, думать системно научили, а над чем думать — тут поле не паханное.

Поэтому зря вы так всех под одну гребенку, самому можно много чего сделать, практически все (как говаривает мой тесть — люди сделали, значит другие починить смогут), но зачем делать автомобиль, если его можно купить? Выбор колоссален, особого смысла делать нет.

И к деньгам привязать то ж сложно некоторые вещи, на том же примере автомобиля: допустим вы его сделали сами своими руками в едином экземпляре. чтобы выпустить его на дороги общего пользоания понадобится как минимум еще один такой для проведения всех экспертиз и заключений, много ЛЕТ времени и большая гора ассигнаций, зачем?

 

Ну и таки про мебель. В студенчестве пришлось поработать на достаточно изестной мебельной фабрике, не особнно понравилось, никакого торчества, чисто как робот (читай оператор станка). Да и полет мысли невелик, доски да шурупы (ах да, тут те мебельщики одни, поэтому ДСП и конформаты ). Проктируется достаточно просто, изготавлиатся еще проще, собиратся так вообще легко. Не интересно, видно квадратно-гнездовой советский метод мне настолько опротивел, что это и на мебель передалось

так вот, делать мебель умею, спроектировать смогу, но не хочу, мне проще купить готовую, уж какую есть, какая больше подходит, поэтому я б так же точно, как и топикстартер отдал бы сорок тысяч за понравивийся шкаф и успокоился.

На фабрик заказать смысла не ижу — либо не возьмутся, либо ценник будт зверский — накладнх расходов много на диничные изделия, а прибыль никкая.

И связываться с "мебельщиками" то же не желаю, я знаю как они ее делают, хоть и старых контактов много клееная утюгом кромка (а в наклейке кромок я в студенчетсве собаку сожрал) и сверленные по кривому шаблону (или вообщ без него) отверстия  сильно сказаются на точности сборки (читай качестве).

Знакомому одна небезызестная частная компания делала кухню. Большую. Очень дорогую. Видел процесс сборки, очень хотелось взять ружъе и начать отстрелиать "мебельщиков", что то меня сдержало, наверное сам знакомый с криками — "ты че, пусть хоть дособирают".  Лично считаю, что вещь, сделанная без души, служит недолго и пользы никакой не приносит.