Икс написал: Чем больше

#196791
s_popoffs_popoff
Участник
  • Томск
Икс wrote:

Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше бздю))) Появилась мысля использовать сэндвич только при проходе 1-го этажа и кровли все остальное нержа включая над кровлей все равно там короб будет с утеплителем.

Бздя Ваша совершенно оправдана. Я, когда себе делал, начитался на "стовемастере" ужасов и насмотрелся фоток. Вынес для себя, что сэндвич дело ненадёжное. Особенно для стартовых метров — никто из производителей никаких гарантий не даёт, наполнитель осыпается, внутреннюю гильзу корёжит. Надо чётко представлять температуры отводимых газов, тогда и решать. Ну и сажа в дымоходе, которая с конденсатом не стечёт и не разъест стенки, может загореться, а это 1100 градусов, если повар нам не врёт. Это с точки зрения пожаробезопасности. Ну и кислотостойкость не забывать.