Именно по этой причине, я не

#12244
Komissar
Komissar
Модератор

Именно по этой причине, я не жалею, что купил проект, хоть от него и остались одни оси…

Пока выправлял стены, получилась высота первого этажа в чистоте 3,15 м. Уже 9 м. рулоны обоев не подходят, да и хорошо — стены покрашены. ) Потолок пока тоже.

А вот крышу когда начал делать, думал, что попал… По осям 5,09 м, плюс стена во внешку 30 см, плюс свес, хотя бы 50 см, итого уже 5,99 м нужно балку стелить, а стропила как?..

В реале оказалось, что доски/плахи идут больше 6-ти метров, что меня и спасло от перерасхода на мои фермы (доски были по 6,4 м), но крыша получилась со скатом 22 градуса.

Короче, это я к тому, что нужно быть или проектировщиком или что бы в програмке, где рисуешь, были заложены те материалы из которых строишь, а так же стоит оценивать готовые проекты на этот предмет.

зы Мне, считаю, повезло, т.к. я не выбирал проект и не оценивал его на предмет возможности выполнения из номенклатуры которая в доступе, но, вобщем, всё хорошо.

зы зы порой, много обрезков бывает при отделке, а стоимость за квадрат которой выше стоимости квадрата поверхности на которую эту отделку стелишь…