Из Германии пишутЪ:   Немец

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема в мире животных Из Германии пишутЪ:   Немец

#53609
News
News
Участник

Из Германии пишутЪ:

 

Немец М. приобрел/вырастил кусок живой природы — терпи ее, со всем, что там водится и заводится. Он около 40 лет назад очень активно скупал землю, много. Холмы, куски леса. Несколько холмов он засаживал лесом целенаправленно. М.помнит, как они все отвечали за какой-то кусок леса. Когда ему было 8-9 лет, отец заставлял его сажать саженцы в ряд, потом надо было постоянно за ними следить, чтобы их ветром не снесло, привязывать к палочкам. Он это все терпеть не мог, там огромные просторы были, и на уход за всем этим уходила куча времени. Его братья тоже засаживали какие-то свои куски.

Потом они наблюдали, как это все превращалось в лес. Помнят, как там начала бегать какая-то живность, как они радовались, когда там по-настоящему поселились олени. Как этот лес начал считаться лесом, его включил в свои планы лесничий. Как там развелись кабаны, лисы, зайцы, белки. Начали стучать дятлы. Там со временем многие деревья попадали, либо их спилили и продали, вместо них уже вырастили новые, жизнь бурлит.

И вот организация охраны природы в 2018г посмотрела на все это. Волкам не хватает хороших мест для жизни. Лес этот подходит. Оформили заявление, получили разрешение, и — вперед. жители деревни знали, что процесс идет. Не знали, чем закончится. Их предупредили, что, если решение примут положительное, волки приедут быстро. Так и случилось — не успели узнать о положительном решении, как их уже и привезли.

Хотя по задумке волки должны были питаться косулями, они сначала осмотрелись, и пошли гулять по участкам, которые находятся через дорогу от леса. Там у отца М. тоже куча земли, на которой пасется разнообразная скотинка, и все это переходит в его огороды и задние дворы его домов. Ранее там волков не было, поэтому забор был — чисто символический. Волки радостно забрались, и украли овцу. Причем украли сразу самую драгоценную — маму. Она у них называется Mutterschaf — она там для того, чтобы размножаться. В общем, государство выдало хозяину 40 евро компенсации, а стоит эта овца 400. Тут стало ясно, что постройка забора — дело очень срочное. Построили. Семь тысяч евро. 

Отец М. вообще начинает свой день с того, что встает в 5 утра, до шести делает свою зарядку (дада), потом идет в лес, и проходится по какой-то его части, смотрит, все ли там хорошо. Если какое-нибудь дерево упало, он его распиливает, ствол сразу продает, остальное все складывает кому-то из детей в сарай для камина. Он весь свой лес сразу не может осмотреть, поэтому каждый день осматривает другую часть, обходит все за две недели где-то. И теперь он там ходит, а там волки! Лесничий разрешил стрелять в них резиновыми пулями, если будут подходить слишком близко. И обещал, что они вообще на человека наезжать не станут. В свете того, что лес полон разной дргугой вкусной живности, и волки должны быть сыты. Но семья волнуется…

ист