К сожалению, на наших

#121648
Баба Гуля
Баба Гуля
Участник
  • Малиновка

К сожалению, на наших лесопилках делают все, что бы жучки перелезли с больной древесины на здоровую. Поэтому и удивлен, что люди за такие деньги до сих пор покупают потенциально зареженное дерево.

Как готовят древесину на площадке в Германии? — лесоматериалы подвергают дождеванию с наступлением устойчивой теплой погоды. Дождевание водоой — способ защиты древесины — позволяет создать на лесохранилищах такую микроклиматическую среду, при которой жизнедеятельность грибов и вредных лесных насекомых на древесине становится настолько неблагоприятной, что их поселение и развитие сильно ограничиваются или совсем прекращаются из-за острого недостатка кислорода. При этом в древесине поддерживается влажность 80-120 % и более.

Первоначальное дождевание должно промочить штабель до самого низа, в дальнейшем дождевание производится с учетом влажности и температуры окружающей среды.

Дождевание рекомендуется в первую очередь для нестойких к побурению лиственных пород (березы, бука, ольхи) и хвойных широкозаболонных (сосны, ели, кедра)

Во времена СССР делали то же самое. 

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ГОСТ 20022.1-90 

(СТ СЭВ 6829-89)   

сейчас, понятно, нет …