Как и обещал — небольшое

#100705
Аватар
Акела
Участник

Как и обещал — небольшое продолжение. 

Поскольку переделка угла была нежелательна без предварительного опорожнения трубы, принял решение таки ту трубу опорожнить:coo33l:. Вход для прочистки определил — из ямы. Выходит труба на глубине 2300мм, и для засовывания туда змейки прикупил 2-метровую пластиковую 50-ку с двумя отводами в 30 градусов. Впоследствии оказалось, что лучше б я купил 3-метровую трубу, поскольку торчать кверху тылом, держать на вытянутой руке трубу крайне неудобно. Процедура была небыстрой, так что руки устали здОрово.

Да, про машинку. С работы привез Крота с пружинами и сменными насадками. Начал с копья. Пока приспособились (работали вдвоем), засор пробили. Поставил пружину (которая большая), но она начала закусывать. Подумалось про перелом :tongue55:, решил сначала пройти распальцовкой маленькой (названия свои, правильных не знаю), она на фото третья слева. А уже потом пружиной (крайняя справа).

Нового ничего не вычистилось, водичка горячая продолжала ровно сбегать, смазывая процесс. Каждую насадку доводил до окаянного 90-градусного поворота, наращивая поочередно пружины числом в три штуки по 5 метров каждая.

Выводы. Кажется, что перелома нет. Хорошо, если так. Переделывать трубопровод желание пока пропало, вроде бы спокойно пробилось все со стороны колодца. Если такое повторится, технология ясна.

Если работать одному, то надо будет усовершенствовать "переходник", придумать как его распирать сверху и снизу. Тогда не придется его держать, а можно просто работать, подавая вращающуюся пружину. Не очень понял, для чего на Кроте реверс.

Вот как-то так. Спасибо всем за участие и поддержку.