Как раз «первач» самый

#35459
WasilWasil
Участник
  • Томск

Как раз "первач" самый вонючий. В этих первых 10-15% большое содержание более лёгких, чем спирт, фракций, как — то: эфиры, ацетон, и т.д. Я не спорю, что он самый "крепкий", т.е. сшибает знатно, но он же и самый вредный для организма, а мы ведь не алкоголики, что бы за скоростью опьянения гнаться…Так что "первач" — техническая жидкость, годная для целей протирки, обезжиривания и т.п.

А вот последнюю порцию, содержащую, как Вы справедливо заметили, много "сивухи", можно повторно перегнать со следующей порцией браги, или отдельно, разбавив предварительно водой, но мне более нравится вариант обогащения браги этим продуктом.