killergot написал:

#109882
AgarAgar
Участник
  • Томск
killergot wrote:

Типичное и древнее заблуждение о "полезностях" мёда,  которое играет на руку пасечникам и продавцам мёда. 

На самом деле полезного ничего нет, тяжёлые и плохоусваиваемые углеводы  — олигосахариды с большим гликемическим индексом. 

Если бы не вводили людей в заблуждение то цена на мёд была бы не многим больше сахара. 

Стесняюсь, конечно, нарушить стройность Ваших глубоких научных познаний, однако замечу, что более 95 % меда составляют моносахариды глюкоза и фруктоза (одна из них — глюкоза, является эталоном легкости усвоения организмом человека, и вторая не далеко от этого ушла), но есть небольшая доля ди- и трисахаридов, которые усваиваются не труднее известного нам в быту сахара. А все вместе они (и моно-, и ди- и трисахариды и прочие) входят в группу олигосахаридов. Так что, Вы уж все под одну гребенку — не надо бы, да еще с такими "страшными" прогнозами для человека.

Хотя, согласен — тут каждый выбирает сам: кто медом травится, кто пивом. Надежней для здоровья огурцы — там 99 % безвредной, а то и полезной, воды.