killergot написал: Trifle

#35936
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2
killergot wrote:
Trifle wrote:

Проверяют ли электрическую часть на соответсвие нормам на этапе ввода дома в эксплуатацию? 

 

Не проверяют. Энергетики отвечают за все до столба. От столба Ваше хозяйство. Делаете трубостойку, аккуратно переносите щиток и укладываете кабель до дома.

Ещё как проверяют, у меня сейчас акт несоответствия на руках с указаниями на исправление ввода в дом до щита. Уличную часть с щитом приняли, дом не приняли. По договору зона балансового разграничения на приборе учёта — на столбе, но инженеры гундят что ПУЭ важнее и акты не подписывают.

А носом их ткнуть в Главу 4.1, так ими любимого ПУЭ, не пробовали?

Цитирую: "Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица."

Поясняю: к частникам ПУЭ не имеет ни какого отношения!

 

И по поводу отказа УФАС принимать заявления от населения. Не нужно просить или звонить. Пишите заяву, идете и регистрируете у секретаря. В течении месяца должны дать ответ. Если отказали в рассмотрении, то в прокуратуру. Уверяю, официально отказать не посмеют. Отказываются регистрировать и ставить входящий номер — отправляете почтой с описью и уведомлением о вручении.