killergot написал:    Я

#81202
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

killergot написал:

 

 Я отказался от магнитного в пользу электромеханического замка по причине того что электромагнитные замки которые я смотрел — нормально открытые, т.е. без электричества и  без резервного аккума калитка будет на распашку. Электромеханический замок взял нормально закрытый, при отсутствии электричества он закрыт, открыть можно обычным ключом и так же подключается к домофону и кнопке. В долгих поисках бюджетного варианта врезного электромеханического замка привёз новосибирский полис -20. Цена вопроса 1900р

 

 

Я очкую за электромеханику…

Во-первых, там, где механика — там вероятны отказы и необходимо периодическое обслуживание. А магнитный замок необслуживаемый. Отказ — редкое явление.

Во-вторых, я ещё не знаю как у меня столбы себя поведут и насколько большой крен весной дадут (нет верхней перевязки). И мне кажется, что магнитный должен меньше реагировать на образовавшиеся люфты (мож и ошибаюсь).

В третьих, когда дома никого нет, уезжая все равно закрывать калитку ну ключ. И отключение эл-ва, в отсутствии хозяев, не приведёт к открыванию дверей. Т.е пользоваться магнитом для комфорта, когда дома кто-то есть, чтоб не бегать к входной двери, открывая каждому гостю. А если свет отключат — закрывать дверь вручную на щеколду или замок изнутри….

всё так же магнит на столбе, пластину на калитку. 

Если я магнит на столб, при этом калитка открывается во внутрь, то получается, что магнит на улице висит? Ничего страшного? Или придётся придумывать на него коробку городить или в столб врезать, пластину на выносе приваривать,  для исключения несанкционированного доступа к нему