Komissar… мож у автора муза

#134208
oooasp
oooasp
Участник
  • Томск

Komissar... мож у автора муза теплолюбивая или перелётная )

Не зря говорят, что кризис – это время идей. Так случилось, что и нас  коснулся зверь этот. Пусть немного, но великие планы по стройке дома приходится откладывать. Вы не поверите, насколько же хочется строить, руки горят, лето тому способствует. А сейчас только планировать и можем, и те, немногочисленные сбережения, просятся, чтобы их пустили в дело.

 

Ломастер …Если бы автор покурил форум и составил обобщенный список всех советованных — был бы уже результат. А то мне сегодня надо водослив, а к кому ехать — не помню. Придется на Смирнова без скидки.  

К сожалению, автору «курить форум» или его систематизировать не хочется. Идея была самостоятельного пополнения компаниями и информацией о них. Скажите, Ломастер, Вы пополнили хоть одной организацией или телефонами специалистов в анкете  Каждому хочется получить уже что-то готовое (я не исключение), но порой, надо сделать некоторые усилия.  Что я и делаю. А как получается – так получается. Я ранее высказался, что анкета – это временно, но сейчас – это пусть тот минимум, но который мы вместе сделали. И когда люди вернутся с полей, возможно, список пополнится. А далее админы систематизируют в удобоваримый вид. Тогда все узнают, где взять водосточку

 

Саныч …Вот я с товарищем работаю… 

Саныч, в настоящий момент я считаю, что товарищ Ваш – наш человек. Нам такие нужны. Из «этих педантов» и надо сколачивать организацию. У данных людей не только инструмент по полочкам, у него и мысли также в логические цепочки разложены и результат работ должен быть соответствующий. Если человек любит свой труд, «полочки» должны быть во всем.

Чем ближе к какому-то результату, тем все больше вопросов. Про 4 пункта Саныча (объемы, качество, график, оплата) задумался несколько ранее, пока для себя отложил ответ на них (размышляем), поскольку в дело вступили финансы. С ними (деньгами) разберемся – будем решать вопросы с объемами и др.

Сейчас в голову идея пришла: вот бы обкатать схему на своей стройке… Можно было бы сделать выводы про реальность схемы, с кем можно иметь дело, а с кем нет. Объемы – ясны. Требования к качеству – тоже. График – не торопимся, обкатываем технологию,ибо пункт «качество» влияет. Финансирование – понятно (без денег в стройку не вступлю). Но, увы, я не Заказчик в этом году

Aleq я, например, хочу строить дом, располагаю нужной суммой, мне нужны несколько бригад строителей, некоторое количество поставщиков материалов. Как я буду знать ,что предлагаемые цены — лучшие?

Наш Заказчик должен знать и понимать философию организации партнерства. Все действия, которые предпринимаются участниками направлены на удовлетворение его потребностей – качество, цена, схема работы, ответственность, гарантия и др.

Пофантазируем. Вот Вы, например, видите, как создается парнерство, какие преследует цели. Знаете поставщиков материалов и поставщиков услуг. Сейчас они полностью Вас устраивают. Партнерство – это и есть все эти ребята. По большому счету нет нужды перепроверять участников на стадии стройки – обманывают Вас или нет. Поскольку договор на руках, смета на руках, график на руках. Принимай работы по актам, плати по этапам. Перед подписанием перечисленных документов Вы имеете полное право свериться с действующими прайсами и уточнить Вашу скидку у партнера. Скрытые затраты исключены. Да, согласен с предыдущими ораторами, что подрядчик должен быть все-таки один. Это облегчает правовые действия Заказчику и упрощает ему жизнь – вести диалог только с одним «прорабом» (все, это относится к большой стройке). Заработаем имя, заработаем репутацию, обкатаем прайсы, будут примеры – дело попрет.