Кстати, про раздел маленькие

#37647
John
John
Участник
  • Аникино

Кстати, про раздел маленькие хитрости в журнале Наука и Жизнь.  :cool:

Во времена Эпохи Застоя (1970е годы) японец приехал в СССР по делам. Так получилось, что ему показали журнал «Наука и Жизнь». Когда японец рассматривал один из номеров журналов, его внимание привлекли опубликованные на страницах журнала картинки каких-то самодельных устройств. Он заинтересовался и стал расспрашивать об этом советских товарищей……

Напомню, в журнале «Наука и Жизнь» был в те годы раздел «Маленькие хитрости», в котором обычные люди публиковали всякие полезные идеи, вроде того, как из полиэтиленового пакета сделать водяной замок для трехлитровой банки с огурцами или как изготовить держатель для карандаша из сломанной шариковой ручки. Русские товарищи все это и объяснили японцу. 

Расчетливый и практичный японец сразу же смекнул, какую бесценную кладовую бесплатных русских идей он случайно обнаружил. Вернувшись в Японию, герой Легенды усиленно взялся за изучение русского языка и выписал себе в Японию журнал «Наука и Жизнь». 

У нас тогда возгордились этим фактом, посчитав, что даже в Японии высоко оценили научные статьи из СССР. На самом деле, наука его совершенно не интересовала, а интересовали только «Маленькие хитрости». 

Ведь изложенные в данном разделе идеи ни под какие патенты не подпадали и защищены не были никак. И, когда в капиталистическом мире во всю уже бушевали страсти по поводу интеллектуальной собственности, воровства чужих идей и нарушения патентов, добродушный и щедрый «Русский Ваня» готов был делиться своими изобретательскими находками со всеми желающими абсолютно забесплатно. 

Предприимчивый и хитрый азиат переводил «Маленькие Хитрости» на японский, патентовал украденные русские гениальные идеи в Японии а затем внедрял их в производство. 

Быстро растущая японская экономика нуждалась в гениальных изобретательских решениях, так что дело у него пошло «на ура»! 

Японец разбогател и стал мультимиллионером, и все это — благодаря гениальным идеям русских людей, опубликованных в «Маленьких хитростях»!

Что нельзя запенить - можно засиликонить