Кстати, вопрос.. Товарищ, что

ИмхоДом Форумы руки из плечей Тема про Кромочный фрезер Кстати, вопрос.. Товарищ, что

#191930
AkorAkor
Участник
  • Москва

Кстати, вопрос..
Товарищ, что на видео, говорил что обычной (пазовой) фрезой следует снимать за 1 раз до трети диаметра фрезы, т.е. фрезу диаметром 10мм заглублять на 3мм за один проход..

А как с кромочными — предполагается что она срезает все за 1 раз, независимо от ее формы/профиля?


@Vadim
— фрезой будет очень чисто — как шлифованная.
Думаю — зависит еще от глубины фаски..
Если срезается фаска 25*25мм — имхо проще срезать 15-20мм пилой и Потом чистовой проход фрезером..
Если фаска 10-15мм — то сразу можно Фрезером.. При этом оставшуюся часть доски будет удобно использовать для опоры колёсика кромочной фрезы..
Если скашивать все 25мм — то можно упор прислонить к обратной стороне доски (тогда колесико на Фрезе не требуется) — соответвенно будет ровно, если ширина доски не гуляет. Впрочем, «после» такого фрезера — станет калиброванной..
Либо под обрабатываемую доску приструбцинить ещё одну — в качестве направляющей для колесика (ролика) фрезы.. В идеале — чтобы направляющая была длиннее доски — чтобы у торца аккуратно получилось.
Ps для 20 досок стол не нужен. У меня вообще вместо верстака — одна доска 40*90мм с креплением творцов к стенам.. Фрезеру хватает