Лада написал: Дайте,

#144986
JohnJohn
Участник
  • Аникино
Лада wrote:

Дайте, пожалуйста, рецепт домашнего вина из чёрной смородины. Зобродила полная кастрюля ягод …

Что там надо делать теперь — водки долить, дрожжей засыпать или как? Neeed help 

  • вода фильтрованная — 3 части
  • ягоды спелой смородины — 2 части
  • сахарный песок — 1 часть

Накройте емкость марлей на 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку  чистой деревянной лопаткой.

Через 10 дней достаньте донный жмых и выкиньте.

Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Еще на 2 недели. Периодически отхлебывайте с проверкой на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар. Регулярное дегустирование — самое увлекательное в домашнем виноделии.

Когда на дне тары образуется мутный осадок, вот тогда фильтруйте и подавайте в бутылках неискушенным.