Лада написал: Дайте,
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › У вас яблоки остались? а почему сидр не делаете (хипстерский опыт крафта) › Лада написал: Дайте,
Дайте, пожалуйста, рецепт домашнего вина из чёрной смородины. Зобродила полная кастрюля ягод …
Что там надо делать теперь — водки долить, дрожжей засыпать или как? Neeed help
- вода фильтрованная — 3 части
- ягоды спелой смородины — 2 части
- сахарный песок — 1 часть
Накройте емкость марлей на 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку чистой деревянной лопаткой.
Через 10 дней достаньте донный жмых и выкиньте.
Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Еще на 2 недели. Периодически отхлебывайте с проверкой на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар. Регулярное дегустирование — самое увлекательное в домашнем виноделии.
Когда на дне тары образуется мутный осадок, вот тогда фильтруйте и подавайте в бутылках неискушенным.