Моё мнение: Это

#66012
Komissar
Komissar
Модератор

Моё мнение:

Это очередная статья для образования разрухи в головах, рассмотрена только одна сторона медали. Снова в "статистическую выборку", для статьи, попали здания (по нашему) с подвальным этажом (по новому "русскому" с цокольным).

Попробуйте поискать как называется одноэтажное здание с полами по грунту, например, или просто дом одноэтажный без организации подвала. У меня такой дом ассоциируется со словами "Изба", "Хата", а по русски просто ДОМ.

Например, когда я обсуждал с женой планы на строительство, мы долго не могли сойтись во мнении, что будем строить дом, а не покупать квартиру. А вся суть недопониманий была во вкладываемых понятиях в слово ДОМ. Жена думала, что планируя построить дом, я планирую своять сарай с удобствами на улице (баня, раздевалка через дорогу ;-)), вода из колодца на каромысле, и т.д., а когда поняла что под моим словом ДОМ я понимаю её слово "КОТЕДЖ" — всё стало на свои места.

Видели бы вы её лицо, когда я спросил её: "как тебе вот такой дом?". А она говорит: "так это же целый котедж". Анегдот ;-)), но после этого разговора, мы поняли, что говоря на разных "русских" языках, думаем мы одинаково.

А тут целый "научный" труд о том, что можно жить только в доме в 2 этажа и ни как не меньше… Манагерщина.

А в общем, статейка не плохая, (ИМХО) и говорит о том, что не надо быть ближе к земле, успеете ;-), а если есть подвал (по модному цокольный этаж), то он не для жизни в нём, а для удобства.