Моя моделька щас — DAB

#55547
Заец
Заец
Участник

Моя моделька щас — DAB BOOSTERSILENT. Италия.

Была Метаба (китайская). ГА — 20л. Один раз (через пару лет) клизьма крякнула. Не нашел с ходу; Юрыч выручил: подогнал ГА подобный. Сдох один раз обратный клапан. Когда он сдыхал насос молотил очень часто (почти ночь) и тоже подсдох. И стал давать меньше мощи почти на очко. В общем утомил долбежкой. Хотя пару лет как бы был в норме. Делал к нему самопальное электронное реле давления. Очень красиво работало и регулировалось (щелчки исчезли). Но главные недостатки, как то идиотский шум преодолеть естественно не удалось. (Ну и скачки давления) А у меня все хозяйство стоит прямо в ванной.

После трабла задумался по полной: т.е. — как это так в 21 веке (когда корабли бороздят просторы вселенной…..) мы пользуемся такими дибильными девайсами ??????? Обычный дренажник и тот ваще почти бесшумно шуршит ))))))))) Начал думать как выкрутиться из ситуевины. Поставить повыситель? В прниципе выход; тока не знаю насчет мощи. И выбора практически не увидал. Подумалось о электронной регулировке мощи (датчик то уже был самопальный). Но это опять же головняки; а тут дома напряг с водой. Попалсяч в одной фирмочке этот ДАБ. Якобы бесшумный и с эелектроникой. Плюнул да купил. Весь из черного пластика: типа композит. Га — 2л. как я понял для обеспечения работы релюхи по давлению. Характеристика движка насоса расчитана на постоянное молотилово (в отличие от обычных НС). Что типа повысителя (тока у них обычно автоматика по протоку). Ну поюзал и пришел к выводу, что регулировка по давлению насоса (или мощи) вовсе не обязательна, если характеристика движка позволяет ему молотить как повысителю.

Беспокоит обратный клапан. Они обычно помалу зарастают и дохнут в подобных моей системе (после бака аэрации). Кой какие меры предпринял на это счет. Ну и электроника (проц стоит) следит за порядком. Думаю что вывезет.

И место установки — хочется понять можно ли его в подпол его поставить (там есть подводные коммуникации, но пугает шум…

В принципе может прокатить: шуму совсем немного (якобы — SILENT).. Щелкает тоже очень слабенько. Меня устраивает даже и прямо в ванной.